@ 2017.12.25 , 17:00

2017年最赚钱和最差钱的工作

美国医学院协会称,2017年毕业的医学生所背负的平均学贷将近191000美元。虽然这个数额听上去很可怕,但是这些投资是有回报的,那就是高额的薪资。

最近,CareerCast网站各自列出了美国最赚钱以及薪水最低的10种工作。这两者之间最大的差异在与教育水平。在最赚钱的10种工作中,有7种属于医疗行业(进入这个行业需要在学校接受更久的教育);而在薪水最低的10种工作中,有5种属于服务行业。

外科医生是最赚钱的,他们的平均年薪接近41万美元。这一行业在未来20年里的发展也很可观,预计增幅为17%。

排在外科医生后面的是牙齿矫正医生,平均年薪是20.8万美元;接着是精神病医生,平均年薪194740美元;第四名是全科医生190490美元。虽然如此,想要高薪也不一定要去当医生,甚至不用去读研。其它的高薪工作还有CEO(平均年薪181210美元)石油工程师(128230美元)航空管制员(122410美元)

2017年最赚钱和最差钱的工作
CREDIT: 123RF

而数据显示,靠薪水和小费过活的侍应生工资是最低的。他们的平均年薪是19630美元。不过这个行业在未来20年内预计将有14%的涨幅,所以好的侍应生还是总能找到工作的,即便这些工作薪资不怎么可观。

出纳员这一行在未来将会出现负增长。这不难理解,毕竟电商行业和自动化服务将会越来越发达。除了职业前景不佳之外,出纳员的工资也很低,平均年薪是20180美元

家庭护士则是最低薪资排行榜中的第三名,他们的平均年薪是21170美元。不过,随着婴儿潮时期出生的人逐渐老去,这一行的前景还是不错的。2014年-2024年间,美国的老人将为家庭护理行业带来40%的增长。

CareerCast榜单中提到的最低薪资职业还有酒保(平均年薪20800美元)、洗碗工(20800美元)、保育员(21170美元)、女佣(21820美元)、零售销售人员(22900美元)、娱乐行业从业者(23870美元)和守门员(24190美元)

本文译自 mentalfloss,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:KIRSTIN FAWCETT


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): LEO
4.5
赞一个 (5)

24H最赞