@ 2017.12.25 , 19:00

浴巾应该多久洗一次

浴巾应该多久洗一次
credit:锐景创意

对很多人来说,浴巾每周一换都是司空见惯的事。既然人们每次洗完澡都是干干净净的,那么浴巾多半也脏不到哪去吧?尽管你每次都觉得自己一身轻松,然而事实是:浴巾上残留着数不胜数的未能冲洗掉的死亡皮肤细胞、种类繁多的真菌或细菌等。此外,由于私处也会和毛巾亲密接触,因此尿液以及□□分泌物也会加速浴巾变脏的过程。

伤口撒盐的真相是:大多数情况下马桶和淋浴间都离的很近,加之冲水时马桶里水汽的扩散范围很大……这就使得悬在马桶边上湿漉漉的毛巾岌岌可危了。

说到潮湿,浴巾在晾干过程中的每时每刻,细菌都在变本加厉地繁衍生息。而盥洗室内那种经久不衰的湿气使得霉菌等其余有害微生物的生长如虎添翼。

这简直是太可怕了!好在毛巾的护理和保养并非什么高深莫测的学问,所需要的只是比一般人多用心一点就可以了。专家建议:应该把浴巾挂在能够完全晾干的地方,万万不可随意丢在瓷砖地板的湿地巾上,也不可随手搭在浴缸边缘。另外,勤开窗,或是打开浴室里的排气扇,保证空气流通顺畅以达到快速干燥的目的。无论何时,一旦察觉到浴巾开始发出奇怪的气味,遮盖了其原本的气味:这多半就是霉菌的霉味了,这时的浴巾就需要一次彻底清洁。

然而即便你是按着上述所有步骤操作,使用未加彻底清洗的浴巾的次数绝对不能超过三次;在清洗时一定要注意使用温水或热水,而且不要吝啬你的洗涤剂,最好也搭配上适当颜色的漂白剂。

如果你真的能遵从上述所有建议,那么在擦拭身体是便可高枕无忧了。

本文译自 howstuffworks,由译者 lnm 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (5)

24H最赞