@ 2017.12.24 , 12:00

Reddit: 朋友为什么会变成陌生人

srcorvettez06:

她结婚后和丈夫租住在我家地下室。地下室装修完善,有卧室,有厕所,一个月的租金是200美元。他们都有出去工作,但从来没按时交租,我家的厨房和车库也总被他们弄得很乱。后来我只得叫他们在90天内搬出去。距离搬出去的日子还有一个月的时候,他们哭哭啼啼地跟我说,他们没有足够的押金租公寓。所以我免了他们最后一个月的租金。

但我出去度假回来的时候,发现他们买了艘船,不是普通的船,而是艘快艇!而且他们还没有搬出去。于是我打电话给他们,一说起这件事,他们立刻挂了我的电话,还在社交媒体上拉黑了我。10年来我都当她是自己的姐妹,甚至跟她一起住了4年,结果都化为泡影了。自那以后,我们再也没说过话。

现在他们分别是28岁和30岁,住在她父母家的地下室里。而我家门前的信箱里还时不时会收到他们的催款单。

Reddit: 朋友为什么会变成陌生人
CREDIT: 123RF

dvd_shia:

我曾经跟一个朋友断绝了关系,因为他想利用我。

我通常很乐意帮朋友的忙,更不用说那是以前的亲密朋友。大一那年,我发短信联系高中的好基友。他跟我说,他辍学了,现在在找工作,也可能重新找所学校上学。我跟他说我会看看能不能帮他去一个护理专业上学。后来我们又时不时有联系。第一个暑假时,他发短信问我护理专业的事情怎么样了。

我跟他说没有进展,因为我太忙了,没有太多事情帮他留意。然后我问他自己找得怎么样了,他说他“没时间理这破事情”,还说我“应该帮他多留意”。

我愿意帮他,可这让我喘不过气来。

Onslow85:

我曾经有个好朋友沉迷□□,甚至卖起了□□。

我本来不知道他在卖□□,直到跟他出门的时候发生了下面两件事情:有一次我们被一堆壮汉带到一个密室里百般恐吓;另一次我被人跟踪了,那个人用棒球棒之类的东西狠狠地揍了我,因为他在这个人抢地盘卖□□。

我不得不跟他断绝关系,但是不出一年,他就戒了这些事情,于是我又重新跟他有了联系。现在他已经十年没有碰这些东西了,对一个有□□、甚至还贩过毒的人来说,真的很不容易。

本文译自 reddit,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (12)

24H最赞