@ 2017.12.23 , 17:00
10

更幸福的秘诀:放声歌唱

更幸福的秘诀:放声歌唱
credit: 123RF
研究发现,在唱诗班或者合唱团中唱歌,有益于增强精神上和情感上的愉悦,也能让你的社会关系更牢固紧密。事实上,集体唱歌不仅仅有益于人的健康。根据2017的最新研究,它还可以帮助人们从抑郁和焦虑等多种心理疾病中恢复过来。

东安格利亚大学对一个每周都有一次研讨会的小组进行了长达六个月的调查。在研讨会上,人们会唱歌,而研究人员发现,唱歌与社交相结合提高了人们的幸福感和归属感。

研究人员之一Tom Shakespeare教授说:“对有些人来说,这能给予他们心理上的支持;而对另一些人来说,它却能是一种有利于身心恢复、甚至是保持健康的形式。”

集体唱歌对身体健康也有积极的影响。瑞典的研究人员发现,歌唱改善了心脏的健康状况;他们注意到,歌唱者的心率逐渐同步,最终能和谐一致地跳动。这不是什么诗意的说法,这就是事实。

歌唱或许让你更长寿

2012年,加州大学旧金山分校对此进行了研究。他们想确认,唱歌究竟能不能使人更健康、甚至是更长寿。研究人员在海湾地区的老人社区组建了12支合唱团。在整个研究项目开始前,他们对那些歌唱者的身体状况如平衡力和腿部力量进行了评估;在项目结束之后,还会有一次同样的测试。最后研究人员发现,在排除其他干扰因素后,他们的平衡能力的确增加了。

“年纪较大的人跌倒的情况逐渐变少了,下半身的稳定性的确增加了。”来自加州健康与老龄化研究所的Julene Johnson说。

除此之外,锻炼声带对肺部也是有好处的。 Johnson说:“大概有30%的老年人承认会觉得呼吸短促,所以在唱诗班唱歌也有利于呼吸系统的正常工作,也就是有助于改善呼吸。”

英国著名的音乐家、作曲家、唱片制作人、歌手Brian Eno对此话题也格外关注。他与朋友组成了一支无伴奏合唱团,并发现从中收益良多。Eno在论文中指出:“近期,在斯堪的纳维亚半岛上进行的长期研究的结果终于出来了。它指出了究竟什么活动有利于提高老年生活的幸福感,这几点即是:露营、唱歌、跳舞。”

他补充道:“我相信唱歌是长寿、身材好、心情平和的关键,甚至对提高智力、结交新朋友、提升自信、增强魅力和幽默感也有帮助。”

本文译自 mnn,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (4)

TOTAL COMMENTS: 10+1

  1. 3652588

    被邻居举报扰民了则么办

  2. 3652589

    我让邻居更不幸的秘诀:放声歌唱

  3. 锦户亮
    @3 weeks ago
    3652599

    以前的段子 唱得邻居老人血压直线上升 隔壁小孩成绩直线下降

  4. 游客
    @3 weeks ago
    3652619

    @111x: 可以,人的开心就是建立在别人的不幸之上

  5. 3652644

    第一眼看错了看成了,更幸福的秘诀:放屁唱歌

  6. 黄金矿工
    @3 weeks ago
    3652675

    长寿村的秘密

  7. 3652694

    澡房专门放了对漫步者,每天洗澡就放歌,跟老婆一起还能增加气氛…

  8. 3652727

    露营、唱歌、跳舞……难怪广场舞这么流行哦

  9. 无聊大叔
    @3 weeks ago
    3652740

    可以做隔音

  10. 潘无道
    @3 weeks ago
    3653515

    每天半夜学狼嚎,搞得小区里的小孩很兴奋,也跟着嚎

发表评论


24H最赞