@ 2017.12.23 , 19:00
6

带汪星人参加趴体合适吗

现在,越来越多的人将宠物当孩子养,甚至将它们带去某些在十年前无法想象的场合。2009年的一项调查称,在美国养宠物的人中,有一半的人认为宠物是他们家里的一员,地位跟其他人一样;也有36%的人称,宠物是他们家里的一员,但是地位不跟人对等。也许前者就是那些会将宠物带去社交的人。

内华达州设计师Casey D. Sibley是个爱狗人士,她也是两条汪星人的“妈妈”。她见过很多人将教养不好的汪星人带到社交场合,而自己觉得这样做很不好。她说,有人带来的狗很调皮,而有的甚至生病了,在他们开派对的后院拉了一地翔,但是它们的主人似乎毫不在意,还继续将它们带去这些场合。很多时候,即使主人在邀请时没有让这些人带狗,他们也照带不误。

社交礼仪专家Diane Gottsman也说:

“什么时候能带宠物去聚会呢?只有在邀请函上明确提到可以带的时候。这种聚会有动物保护组织的募捐聚会或宠物展示派对等。如果上面没有写到,也不要问主人,直接别带就对了。如果向主人征求同意的话会让人家很尴尬。”

所以高档聚会上带狗是不用考虑的了,那么自己亲戚家的小型聚会可不可以呢?她说,你不知道聚会上的客人会不会对宠物过敏,而且有人可能并不像你那么喜欢它们。

带汪星人参加趴体合适吗
CREDIT: 锐景创意

即便那个聚会欢迎汪星人,带它们一起去也需要注意一些事情。汪星人营养学博主Kimberly Gauthier养了四条狗,她家汪星人经常受邀出席聚会。她说,“我家有一只汪星人叫Rodrigo,以前经常跟我出去参加聚会。只要我注意某些事情,就能保证它很乖。”

她说,如果聚会上会有很多人的话,她就不会带狗一起去,因为它们去到那里之后会过度兴奋。不过,如果她知道派对会举行多长时间,她就会在聚会快结束之前带着汪星人出现,这时候现场不会有很多人和狗,汪星人也有更多的空间可以玩耍,不会互相打架。

Gauthier说,她在派对上不会过分关心其它狗,因为她需要关注自家汪星人,保证它们不会太焦虑,在需要的时候让它们休息。而且她总是会牵着绳子,这能让汪星人不惹麻烦,也会让别的客人感到安心。

这些建议很好,不过让汪星人跟我们出门对它们真的好吗?汪星人训练及行为矫正专家Andrew Horan不这么觉得。他说,“汪星人是投机分子,它们会试探你的底线。如果过分宠溺它们,它们会容易出现守卫性攻击行为和严重的分离焦虑等,这样是很危险的。”

本文译自 howstuffworks,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:ALIA HOYT


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 6+1

  1. kepuler
    @4 weeks ago
    3652705

    我没有养过狗, 爱狗人士请不要拍我,接触狗的机会真不多。 如果带狗来party,然后狗跑来跑去的话,我会一直担心踩到狗 ಥ_ಥ

  2. 锦户亮
    @4 weeks ago
    3652706

    带汪星参加乱交趴体 perfect

  3. tzxwww
    @4 weeks ago
    3652778

    @kepuler: 为啥要踩你……你这也是在在意狗对宠物犬表达一种友好啊。

    ———————————————————————————————————

    汪星人是投机分子,它们会试探你的底线。如果过分宠溺它们,它们会容易出现守卫性攻击行为和严重的分离焦虑等,这样是很危险的。”

    国内各种惹人烦的泰迪恶名就全赖那帮不会养狗瞎宠的主人所赐,其实泰迪真的好好养就一个问题,爱日……

  4. 啦啦啦
    @4 weeks ago
    3652885

    我养狗,但我也很讨厌把狗带到正经饭店商场这种地方的人

  5. 曾大人
    @4 weeks ago
    3653233

    煎蛋怎么登陆账号了

  6. 陪你看日出დ
    @4 weeks ago
    3653362

    @曾大人: 你的..太短

发表评论


24H最赞