@ 2017.12.23 , 13:00

为防鸟屎,英国富豪在树上放钉子

英国布里斯托某富豪小区在树上安装了防鸟钉,以免鸟屎落在他们的昂贵小汽车上。

这些钉子一般被放在公共人行道上的建筑窗台上,防止鸟在这些地方筑巢栖息。现在它们被钉在布里斯托克里夫顿区,这个地方靠近野生动物较多的埃文河峡。树上的这些钉子令当地人和环保人士感到愤怒,有推特用户称之为野生动物的战书。当地绿党议员表示这些树完全不适合鸟类栖息。然而,布里斯托市议会的一名发言人表示这些树是私人财产,因此当地政府没有办法阻止树的主人做任何事。这些钉子已经在树上待了很多年。

为防鸟屎,英国富豪在树上放钉子
credit:肌肉桃

一位居民匿名称这些钉子的用途是为了保护汽车不受鸟的污染。“这些钉子只是为了保护汽车,除此之外别无原因。这里的鸟屎问题很严重。它们会让汽车变得一团糟,出于某些原因,鸟似乎聚集在了这个区域。我们也试过其它办法,想把鸟吓走。我们曾经在树枝上放过木头鸟,但那似乎没有作用。”

当地绿党参议员Paula O’Rourke在接受《卫报》的采访时说道:“我发现这些土地所有者似乎能够合法地对树木做这些事,因为树木在他们的私人土地上。不过,我会在地方议会上对此事进行调查。不论这件事是否合法,它都很令人恶心。看到树变得无法让鸟类居住并且其原因大概是为了方便人们停车,这实在是令人羞愧。有时候我们很容易就忘记城市里的树木、绿色空间和野生动物的存在带给我们的好处”

英国皇家保护鸟类协会自然政策主任Jeff Knot表示:“自然遇到了麻烦,它比以前任何时候都需要我们的帮助。我们都曾经看过电视节目或媒体报道,它们都在告诉我们自然正在面临生存危机。事实上,最近《自然状态》报告强调在过去四十年里,英国已有超过一半的野生动物消失。比起寻找方法强迫自然缩进更小的空间,我们更应该想办法与野生动物共存,帮助它们在我们的村庄、小镇和城市里找到栖身之地。”

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞