@ 2017.12.22 , 11:00

男式避孕凝胶即将进行人体试验

男式避孕凝胶即将进行人体试验
credit: 锐景创意

作为男人,如果不想要孩子,那么目前只有两个选择:避孕套或结扎。毫无疑问,不是所有人都喜欢这两种方式。如今,一种新型“激素凝胶”或将成为人们的新选择。它使用简单,且无需入侵体内——涂抹于肌肤上时,能够减少精子数量。

它的开发过程耗时多年。明年4月,美国国家儿童健康与人类发展研究所的研究人员将开始进行临床试验。

2012年,他们对两种凝胶的混合效果进行了试验,结果非常成功——□□的精子浓度降至100万/毫升以下。这足以阻碍生育能力了,因为正常的精子浓度为1500万-2亿/毫升。然而,在两个身体部位涂抹两种凝胶太麻烦了。于是,研究人员结合了这两个过程,开发出了这款使用方便的凝胶。

该凝胶含醋酸烯诺孕酮和睾酮。醋酸烯诺孕酮是一种孕酮类似物,能够与体内的睾酮水平竞争,从而减少□□里的睾酮,防止形成成熟精子。而另外添加睾酮是为了使其余身体部位保持激素平衡。每天将半勺凝胶涂抹在某个身体部位(如上臂或肩膀),便可使精子在接下来几天里保持低浓度。

临床试验将在美国、智利、欧洲、肯尼亚进行。在4个月的时间里,实验对象只能使用这种凝胶,不得采取其它避孕措施。与此同时,研究人员将监控他们的精子浓度。研究人员Stephanie Page对凝胶效果很有信心,表示如果每天正确涂抹,那么必将起效。

科学家研究男式避孕药剂已经很久了。尽管不少思想进步的男性愿意分担避孕职责,但该领域却一直未取得重大突破。一方面,某些避孕措施涉及到注射药物。在现实生活中,人们对打针始终心怀恐惧。另一方面,一些男人根本不关心避孕这件事。

这款凝胶使用方便,因此颇具前景。不过,即便临床试验取得最大成功,它也不可能立即上市。在此之前,它还需要通过种种法规。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:MIKE MCRAE


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞