@ 2017.12.22 , 22:00

为权力的游戏中的世界建立气候模型

为权力的游戏中的世界建立气候模型
“权力游戏”的世界,展现了全球各大洲的地位。淡蓝色代表海洋,大陆上的色彩尺度表示山脉和山脉的高度。气候模式需要这些信息,因为高度和反射率等表面特征对大气风和温度有很大的影响。Credit:布里斯托尔大学Dan Lunt

凛冬将至……差不多只要你所在的地区还能够上网,就听说过这一句权利的游戏中的经典台词。

有些小说和集剧爱好者甚至创造了自己的理论,来解释为什么在这个存在着龙,夜王,红魔女和魔法的世界里会发生如此奇怪的气候季节。

但布里斯托尔大学、加的夫大学和南安普顿大学的科学家走得更远,他们建立了气候模型来模拟和探索权游世界的气候。

结果显示,维斯特洛上那座由守夜人守护的城墙的冬季气候类似于芬兰的拉普兰,而诡计多端的兰尼斯特人的堡垒卡斯特利岩石的气候类似于休斯顿,德克萨斯州和中国的长沙。

由气候模型推导的季风风速和方向,可以解释铁舰队的优势,像从厄索斯侵入龙岛的攻击计划,到维斯特洛和自由城市之间跨越狭窄的海洋的贸易路线等现象。

通过气候模型预测的气温分布,可以找到异鬼夏天所在的休眠地区。

完整的结果发表在一份一本正经地仿照书中典籍文献样式的文章上,淡腾的科学家托名山姆威尔·塔利Samwell Tarly编辑的刊物(可在《多斯拉克》和《高等瓦雷利亚语》中得到))。塔利正在刻苦学习成为维斯特洛旧城堡的大学士Maester

山姆威尔·塔利表明,延长的季节可以通过地球自转轴在绕太阳运行时出现的倾斜翻滚来解释,它使得同一个半球总是向太阳倾斜。

为权力的游戏中的世界建立气候模型
Credit:布里斯托尔大学Dan Lunt

他还模拟了如果大气中的温室气体浓度增加一倍(由于二氧化碳和甲烷排放量增加以及过度使用野火),将会发生的全球变暖。

他估计二氧化碳增加了一倍提高世界均温(“权力游戏”世界的“气候敏感度”)2.1摄氏度,和真实的地球比较,全球的政府气候专家估计,我们的变化范围在1.5至4.5摄氏度之间。

本文译自 phys,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (2)

24H最赞