@ 2017.12.22 , 09:00

关于吃胎盘的真相

我不会告诉你,当你的孩子出生后它的胎盘该怎么处理。如果医生让你将它留下,那么你可能会将它压缩起来,或者用油煎,再或者给它上油墨用它来制作胎盘图片。但你至少也应该先了解科学家们是否找出了食用胎盘的健康好处。

关于吃胎盘的真相
credit:123RF

事实上,他们并没有找到人类食用胎盘的价值所在。

确实有不少动物会食用胎盘,这个器官能够给婴儿和母亲之间传输养分。会食用胎盘的动物包括啮齿动物、大型食肉动物甚至是野生大猩猩。尚不清楚为什么它们会这样做。有些人认为动物这样做可能是因为胎盘很有营养,能够止痛或者避免捕食者闻到血腥味。

但也有些动物并不会食用胎盘,其中包括我们人类。因为某些行为能够给非人类动物带来好处并不意味着它对人类有好处。至少科学并未发现证据能够证明食用胎盘可以带来健康好处。

但依旧有许多健康博主提倡食用胎盘,宣称它可能帮助预防产后抑郁、促进乳汁分泌或者许多其它理由。有些人主动提供一些服务来帮助压缩胎盘。

最近,内华达大学做的一项小研究发现,服用了胎盘药丸的女性唾液荷尔蒙含量有轻微改变。他们没有注意到胎盘药丸带来的健康好处。他们也不打算做这样的研究。

2005年西北大学的一项研究收集了先前诸多研究的数据。研究人员们发现关于吃胎盘,没有足够的研究证明它对人类有何作用。吃胎盘带来的效果可能是安慰剂效应,也可能不是。研究作者们写道:“我们总结认为动物与人类数据说明我们需要对人类食用胎盘行为有更准确的效果评估。”

因此食用胎盘的真相没有得到充分研究,在你产后自信地吃掉胎盘之前,还需要等待科学家们进行更多研究。科学家们知道的是胎盘毫无效果,并且含有铅汞等有毒重金属。

我碰巧知道有个吃过胎盘烩牛膝的人很喜欢这道菜。而任何告诉你吃胎盘对人有好处的人,并没有科学证据,他们只是想卖给你一些东西罢了。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (11)

24H最赞