@ 2017.12.21 , 09:00

冷冻24年的人类胚胎——“雪娃”出世

冷冻24年的人类胚胎——“雪娃”出世
credit: 锐景创意

上个月,已知冷冻时间最久的人类胚胎——“雪娃”成功于田纳西州出世。——CNN,2017年12月19日

女子生下“奇迹”女孩——冷冻24年的胚胎。——Daily Mirror,2017年12月19日

1992年10月14日,一个人类胚胎被放入冷冻箱。25年后,2017年11月25日,Emma Wren Gibson出世了。她是已知冷冻时间最久的人类胚胎,创下了体外受精的新记录。在这之前,成功出世的胚胎最长冷冻了20年时间。

Tina和Benjamin Gibson来自田纳西州西部。7年前,他们结婚了。丈夫患有囊胞性纤维症,因此不育。然而,他们没有让阴霾在爱情里投下阴影。他们平静地接受了这点,并且决定收养孩子。在移植胚胎之前,他们收养了7个孩子,并且乐此不疲。

直到有一天,Tina的父亲告诉她有胚胎移植这么个东西。一开始,Tina拒绝了,表示收养孩子就够了。然而,这个想法在两人的脑海里挥之不去。最终,他们决定进行尝试。神奇的是,从严格意义上说,Emma比她妈妈年龄更大。他们承认,在听到胚胎的确切年龄时,他们惊呆了。

你们知道吗?我才25岁。我和这个胚胎可能成为好闺蜜。我只想要个宝宝,并不在意她是否创下了世界记录。

今年3月13日,美国国家胚胎捐赠中心的胚胎学实验室主任Carol Sommerfelt解冻了这个胚胎。

当年,一对匿名夫妇通过体外受精捐赠了5个胚胎,好让无法或不愿自然受孕的人生下这些胚胎。Sommerfelt表示,她解冻了3个“雪娃”,均来自同一个捐赠家庭。尽管胚胎的解冻成功率为75%,但三个胚胎均解冻成功。不过,在移植给Tina的过程中,只有一个胚胎活了下来。这很正常,因为胚胎移植的成功率通常为25-30%。

出生时,“雪娃”Emma重5.9斤,身长50.8厘米。她非常健康,而且没有任何并发症。这简直令人难以置信——她可是作为胚胎被冷冻了24年之久啊!

本文译自 zmescience & CNN,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:TIBI PUIU, Susan Scutti


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (9)

24H最赞