@ 2017.12.21 , 23:56

10个癌症早期的信号

10个癌症早期的信号
Credit:123RF

一般来说,大多数癌症都很难在早期被发现。可怕的C字开头的疾病也很难被诊断。事实上,这种危及生命的疾病通常只有在发展到无法治愈的阶段才容易被确诊。但是,如果你多多关注自己的身体异常,或许就能比以往更容易识别出这种致命的疾病,亡羊补牢,为时未晚。

我们列出了癌症导致的最常见的几种副作用。如果您或您所爱的人已经出现了一处或多处,最好去医院进行全面的检查。

皮肤下面出现块状物

您可以通过自己抚摸身体来定期对肿块进行检测。乳房、□□、腋窝、喉咙、腹部和其他软组织的自我检查是提早发现身体异常变化的好方法。定期触摸这些区域,以免在肿块发展成较大肿瘤之前错过它的早期征兆。

肠道运动的变化

任何与往日粪便不同的东西——排便过程中的血液或疼痛感,更浅或更深的颜色、粘液、便秘或腹泻——持续两天以上就应该多加注意了。这些症状往往是结肠癌的早起征兆。

食欲不振或吞咽困难

任何明显的在消化过程中出现的紊乱或不适都是令人担忧的。

舌头或嘴里的白色斑点

嘴和喉咙出现白点或肿块需要立即就医。

流血

出现妇女月经周期以外的不能解释的出血,应当立即就医。□□、子宫或任何其他不寻常的身体代谢分泌也应该前往医生出进行检查。

咳嗽

如果您经历持续性咳嗽而不是流感、感冒或任何其他呼吸系统疾病,癌症可能会在您的肺部、食道、喉咙、甚至是胃部蔓延。

伤口不愈

如果你有轻微的伤口或者其他小伤,需要很长时间才能愈合,这是一个糟糕的迹象,你的身体可能长了一个肿瘤。当身体试图对抗癌症时,免疫系统会停止正常运作。你应该立即去看医生!

声音变化

喉癌可以导致你声音的语调和音调发生改变。

排尿的变化

尿流量、颜色、气味、泡沫或特别明显的尿中带血的变化应该成为一个值得关注的指标。

皮肤瘙痒

你的免疫系统像处理细菌一样对待癌症。你的白细胞被动员起来试图摧毁它。这就是为什么在癌细胞生长的区域血流量增加的原因。这些地方可能会感到温暖、出现红润、改变皮肤颜色、感觉紧绷瘙痒。

要注意身体啊诸位

本文译自 life360.tips,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (11)

24H最赞