@ 2017.12.20 , 13:00
5

荒诞历史:水龙头里流出酒

每年十月的第一个星期天,许多欧洲人会来到意大利的马里诺庆祝La Sagra dell'Uva di Marino节日,这个节日跟葡萄酒有关。那天,市里会举办游行活动、古装Cos活动和音乐会,有时候甚至有骑士比赛。

自从1925年起,马里诺的人们便每年都会庆祝这个节日。这个节日是当地一名叫Leone Ciprelli的诗人发起的,他很喜欢历史,又对传统的东西深深着迷。他想要设立一个节日,庆祝这个事件:1571年,意大利海军上将Marcantonio Colonna在与土耳其人的勒班陀战役中取得了胜利,带着250名海军胜利归来。据传,海军中间有一个葡萄弄,正是他将莫瓦西亚葡萄带到了干地亚岛。后来,马里诺小城正是因这种葡萄而闻名。

当地政府听到诗人的提议,觉得很好,毕竟这能为当地的白葡萄酒产业赢得更多曝光度。于是这样的一个节日便诞生了。

荒诞历史:水龙头里流出酒
CREDIT: 锐景创意

这个节日最经典的场景发生了“四摩尔人喷泉”(Fountain of the Four Moors),这座喷泉位于马里诺市中心广场。摩尔人则是Colonna上将在战后带回来耕种葡萄园的奴隶。

这个节日每年都有一个特殊仪式,被人们称为“奇迹时刻”(Miracolo)。在节日活动进行到高潮的时候,“四摩尔人喷泉”会喷出从当地葡萄园流过来的白葡萄酒,人们则会高高兴兴地享用这些酒。这个仪式代表的是耶稣变水为酒的奇迹。

不过,在2008年的Sagra dell'Uva节日中,“奇迹时刻”到来时,真的有奇迹发生了!牧师按照传统为喷泉祝福后,市长、高官、当地居民和游客都焦急地等着喷泉流出酒来。他们手里捧着杯子和水壶,准备喝酒狂欢。可是正在他们等待的时候,附近的住宅里突然传出了叫声:“奇迹发生了!奇迹发生了!”

原来是工程师在接水管的时候犯了个小错误,输酒的水管没有被接到喷泉那边,而是接到了附近居民的供水管道上。不论是准备用自来水煮面还是拖地的居民都发现,自家水龙头里居然流出了免费的好酒。

马里诺市长Adriano Palozzi说,附近的人发现水龙头里流出酒的时候都非常惊讶,他们以为这是市政府送的礼物!不过这个错误只持续了3分钟,工人很快就将水管接到喷泉上了。

不过,其实真正从水龙头里接到酒的家庭大概只有10多户,同样见证了奇迹的还有市中心的一所酒吧。

由于需求不足,马里诺这种小地方的酒通常销售范围都不广。不过这种局面可能会改变。毕竟,有了“水龙头里流出酒”的故事,马里诺还需要担心当地游客数量不够吗?

本文译自 howstuffworks,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:RACHEL PENDERGRASS


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (3)

TOTAL COMMENTS: 5+1

  1. 3649428

    类似的事有印象在煎蛋看过..

    http://jandan.net/2016/04/22/beer-pipeline.html

    噗,当年我还是热评第一

  2. 3649530

    总觉得是工程师先喝多了…

  3. 东方剑及
    @1 month ago
    3649654

    水龙敬乐园

  4. 猫手手
    @1 month ago
    3649825

    葡萄弄….想了半天应该是葡萄农吧

  5. 挣脱地平线
    @1 month ago
    3649875

    想起了长者水龙头里流王老吉的梗

发表评论


24H最赞