@ 2017.12.20 , 23:11

半夜凉飕飕:一样……一样……,新邻居

巧合吧,巧合((유∀유|||))

半夜凉飕飕:一样……一样……,新邻居
credit: 煎蛋画师BC

一样……一样…… 『同じ・・・同じ・・・』

115 :名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)17:57:16 ID:yIG
我觉得挺可怕的,不过被当事人知道我把这当鬼故事说的话一定会生气吧。

挺久以前了,我去参加朋友的婚礼。
我第一次遇到那位新郎,是在结婚典礼开始之前,
就是商量典礼具体怎么办,吃饭哪里吃,宾客如何接待,巴拉巴拉的那个时候。
个子很高,五官蛮立体的,有点白人的感觉,
稍微有点口音,但是说话很礼貌,给我的印象还挺好的。

结婚典礼当天,我来到迎宾处顿时惊了!
哪几个是新郎的亲戚一眼就能分辨出来。新郎家有血缘关系的几个人的长相都惊人的相似。
并不只是说眉眼间的特征这类,就是仿佛是把同一张脸复制粘贴到了不同的人身上。
新郎的爷爷的也好,新郎的爸爸也好,都和新郎长得一模一样,虽然年纪不同,但怎么看都像是同一个人。
新郎他爸爸那边的伯母也是,她的儿子也长着那样一张脸。
婚礼前的幻灯片里出现了新郎的曾祖父,也是一样的脸。
有不少参加婚礼的人也在私底下叽叽喳喳的谈论“一样的……一样的……”

之后过了一段时间,朋友给我来了消息,说她怀孕了,生孩子了。
我们彼此都很忙,所以虽然有着邮件往来,但是一直抽不出时间去看她。

在她孩子一岁生日的时候,我给她宝宝挑了些玩具寄过去,
然后她给我回了个信息“以后有空了来看看我儿子吧”,邮件里还添加了一张孩子的照片。
又是和新郎同一张脸,与其说震惊,其实真的就是恐惧了。

还不如干脆跟我说,他们一家子都是政府实验的产物,我反而能接受。


一个四人家庭搬来了我家隔壁的空房子 『隣の部屋に4人家族が引っ越してきた』

351 :本当にあった怖い名無し:2011/02/09(水) 17:30:42 ID:h6m2d8Gy0
就今天发生的事儿,难以置信。

我们家隔壁的房子已经空了好几个月了,今天新搬过来了一户人家,四人家庭,夫妻俩加上两个孩子。

我站在家门口和新邻居家的太太聊天,无意中看了一眼那位太太刚挂上去的表札(门牌,写了家里人姓名的那种)
震惊了。
同名同姓!
名字和读音都完全一样。
而且是全家都一样。我们两家的丈夫,两家妻子,两家的孩子,名字都一样。
我看到惊呆了,那位太太发现就问我怎么了,
于是我默默的指了指我家的门牌给她看,她看了也惊得说不出话了。
接着她家丈夫从屋里走出来了,我们和他一说,他一瞧,也惊了。
唯一不同的就是,我家是两个儿子,他们家是一儿一女,
不过我给我家儿子起的名字是女孩子也能用的。

还有,我们夫妻的年纪,孩子们的年纪也都是一样的。
太可怕了,生日不敢问了。

本文译自 nazolog,由译者 喵熊汪太狼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

24H最赞