@ 2017.12.20 , 16:00

史海钩沉:在大峡谷神秘失踪的新婚夫妇

史海钩沉:在大峡谷神秘失踪的新婚夫妇
美国大峡谷
CREDIT: 123RF

历史上神秘失踪的故事并不少,人们对它们的兴趣也从来没有消减过。Howstuffworks网站就向我们介绍了其中的一个——一对新婚探险者夫妇神秘失踪的故事。

1928年,Glen Hyde与妻子Bessie刚刚结婚,他们希望拥有一个不平凡的蜜月。Glen对驾船很有经验,他们觉得驾船经过整条美国大峡谷不仅有意思,还是个创举。那时候,从水路完成大峡谷全程旅行的人只有45位,其中没有女性。Bessie希望成为第一个,而Glen则想要创下速度最快的记录。

1928年10月20日,这对夫妇出发了,他们没有带救生衣。一路上,他们遇见了一些人。11月份中旬时,他们还跟Emery Kolb见了面。Kolb是个著名的摄影师,也是个经验丰富的船手,在大峡谷附近有自己的工作室。他说自己见到这对夫妇时,Bessie似乎已经想要放弃了,但Glen还是鼓励她第二天继续出发。11月18日,旧金山一位前市长的孙子Adolph G. Sutro也跟着这对夫妇沿大峡谷驾船走了几英里,他是最后一个见到他们的人。

到了12月,Glen和Bessie并没有在计划的那天到达加州的尼德尔斯,于是许多人开始寻找他们。军队动用了空中侦察队,还雇了一群原住民追踪者一起寻找他们。前五月24日,他们发现了Hyde夫妇的弃船。

奇怪的事情在后头。这艘弃船并非破烂不堪,相反,它几乎完全没有受损。船上的物件也很齐全,打包得很整齐。而弃船所在的地方基本上也不会发生什么需要逃难的事件。这对夫妇在格棱河和科罗拉多河上航行了600英里,而弃船所在位置离大峡谷出口只有46英里。航行日志也显示,他们的大峡谷之旅进行得比计划中还要快。

人们没有找到Hyde夫妇的尸体,但后来时不时会出现一些令人好奇的线索。1992年,一位名叫Georgie Clark的航行向导去世了,而她的朋友在她的抽屉里发现了Hyde夫妇的结婚证,里面还有Bessie的出生证,上面写的名字是Bessie DeRoss。虽然这很有煽动性,但是历史学家在仔细调查之后,并不认为这是真的。

本文译自 howstuffworks,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:KATE KERSHNER


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (3)

24H最赞