@ 2017.12.20 , 21:00

墨索里尼的上台真的让火车准点了吗?

墨索里尼的上台真的让火车准点了吗?
credit:123RF

第一次世界大战后,意大利的独裁者Benito Mussolini上台了。他建立了意大利的法西斯党派成为了总理并最终掌控了这个国家。Mussolini喜欢说意大利所有正确的事情都是他促成的, 即使事情并没有进行得那么顺利。而且他特别喜欢说是他建成了那些成功的大型公共工程, 比如铁路系统。

事实上,有一句关于Mussolini的老话是这样说的:“Mussolini让火车准时运行了。”这些人的想法是:即使是独裁者也会有优点。尽管法西斯主义常常是一种很残忍的高效政府模式, 而且充满了贫穷和腐败,但至少火车在这种社会里是准时的。

但是在Mussolini身上,即使这个闪光点也不是完全真实的。他利用亲法西斯的宣传手段来增强他的权力, 并选择铁路工业作为他改善意大利人日常生活的一个例子。虽然这一举措确实降低了失业率并增加了基础设施投资,但并不像他所宣传得那么完美。

意大利的铁路在第一次世界大战后就进入了失修状态,在那之后,人们对其做出了一些改进,使得铁路系统能够更好地运行。Mussolini喜欢对人宣称是他组织人做出了这些改进。然而, 这些改进发生在Mussolini掌权之前。他并没有资格把这些荣誉包揽在自己身上,虽然这并没有阻止他这么做。而且,更重要的是:在当时,意大利的火车并不总是按时运行。

当Mussolini在1922年成为意大利的独裁者时,没有群众支持他的上台。于是,他想要通过建立可靠的公共交通来使公众舆论朝着更积极的方向发展。尽管如此,他也只是进行了几次尝试而已。在此期间,他也采取了一系列独裁者般的行动。他罢黜了100多名议员、禁止了反对党派的发言权、建立了秘密警察部队、取消了地方选举,并重新启用了对政治犯的死刑。

事实上,Mussolini一直过着非常混乱的生活。在年轻时,他就欺负同学并且常常与人打架斗殴。10岁那年,他就刺伤了另一个孩子的手, 后来又把一把刀插进了他自己的女朋友的胳膊。在他刚成年时,Mussolini就以剑斗伤人闻名。或许他真应该研究一下意大利的列车时刻表,学习如何自律。

本文译自 howstuffworks,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (4)

24H最赞