@ 2017.12.20 , 20:00
20

克他命:让人不想自杀的派对毒品

克他命:让人不想自杀的派对毒品
CREDIT: 123RF

克他命是一种强力的麻醉药,也是非常热门的消遣性毒品。科学家发现,这种药物居然还能够快速减轻慢性抑郁症患者的自杀想法。

精神病学家Michael Grunebaum称,目前的抗抑郁药也能够减轻抑郁症患者的自杀想法,但是需要好几周才能见效。而抑郁症患者在最难熬的时候,非常需要一种能够快速起效的药物。但目前还没有这种药。

生命突然有了价值

Michael Grunebaum等人对80名病人进行了研究,经过临床诊断,这些患者经常出现自杀想法。研究者将他们分成两组,让一组服用低剂量的克他命,另一组服用一种叫咪达唑仑的镇静剂(这种药经常被开给有极端自杀想法的患者)。相比之下,服用克他命的患者在过了24小时后,自杀的想法就减轻了很多。而且即便在6周之后,药物的疗效仍然还在。这组患者的心情变好了,抑郁和疲劳症状也减轻了很多。

Grunebaum称,如果继续深入研究,我们或许可以研发出一种见效更快的新型抗抑郁药,这说不定还能帮到那些现有药物治不了的患者。

克他命是在上世纪60年代被研发出来的。在过去几十年里,这种药一直是臭名昭著的派对毒品。科学家说,“当我们以为自己很了解如何治疗抑郁症时,克他命却让我们大吃一惊。”2013年,有科学界对73名病人进行了研究,结果发现在服用克他命之后,有不少病人在24小时内便觉得自己好了很多。而他们中间,有64%的人至少对3种以上的药物没有反应。

克他命治疗项目有如雨后春笋般出现

但这不是说克他命就是什么“特效药”。毕竟,克他命上瘾这种说法也不是没有,而且我们目前还不清楚长期服用它会有什么副作用。德克萨斯大学的Daniel Lodge博士发现,克他命能够激活老鼠大脑中的腹侧海马体-内侧前额叶皮层通道,从实现抗抑郁效果。他说,我们在未来或许能开发出一种拥有克他命的优点、但又不会导致上瘾的抗抑郁药。

在美国,已经有一些诊所开始提供克他命药物注射项目。据传,他们成功地减轻了一些患者的抑郁症状,而每次注射需要收取的费用在400-1000美元之间。但这却引起了一些医生和医疗机构的担心,因为这方面的管理还不够规范,他们也正在呼吁有关方面加以重视和采取行动。

本文译自 zmescience,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:TIBI PUIU


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (3)

+1

  1. 3649764

    我就问一句有没有能想让人自杀的排队毒品

  2. 二硫碘化钾
    @5 months ago
    3649773

    脑后插管技术到底什么时候能实现,我已经等不及了

  3. Chandler
    @5 months ago
    3649790

    我急需要这个…

  4. 3649798

    请加速研究

  5. 3649802

    把克他命当维他命吃能救他命?

  6. 3649803

    我就好奇什么是克他命呢…原来是摇头丸

  7. 3649809

    什么时候能研发出来唆麻…..

  8. 3649823

    克他命续己命。

  9. you_know_who
    @5 months ago
    3649839

    请问在哪里可以买到得呢?

  10. 3649840

    都是红名吗 我试试

  11. 3649858

    红名bug测试

  12. InuYasha
    @5 months ago
    3649880

    @CV: 我们中出了一个特务

  13. 3650053

    吸毒完了不想自杀不是很正常吗

  14. corvusy
    @5 months ago
    3650224

    就是K粉啦…正式中文名称是氯胺酮,克他命这个翻译有维他命的神韵啊…

  15. 3650962

    为什么大家都是红名啊

  16. 3650968

    为什么你们有红名

  17. 3651087

    这玩意毁膀胱

  18. 3651096

    克他命治疗抑郁症。

    维他命导致抑郁症。

发表评论


24H最赞