@ 2017.12.20 , 14:00

为什么经期又拉肚子又放屁

此篇文章谨献给那些每个月要在厕所久蹲一次的女孩。

为什么经期又拉肚子又放屁
credit:123RF

我总是在想为什么在我经期的头两天,我总是不停地放屁。我的生殖系统对我的肠道做了什么?

这是一个很多人都会问的问题。当我告诉我的脸书朋友,我要找一个很奇怪的健康问题时,有一个人很快就回复说:“女士们,让我们来讨论经期拉肚子吧。”经期拉肚子和经期核爆般的放屁,并不是只有你一个人才会经历。

肠胃病学家Ellen Stein医生知道原因。她表示:“这个问题我可以只用一个词回答:前列腺素。”

她解释说前列腺素会在经期帮助子宫颈打开,让子宫排出里面的东西。前列腺素是一种类似荷尔蒙的化学物质,可以由我们的体内自然生成,就算它们的目标是生殖道,最后它们也会影响肠道。

因此当你的子宫在将里面的东西排出时,你的肠道也会收到指令做同样的事。相反,当你怀孕的时候会缺乏前列腺素,导致你便秘。

有些人在面对前列腺素的影响时,会比其他人更加敏感。如果你是这类敏感人,那么你就会腹部绞痛、腹泻,同时不停地放屁。

那么当前列腺素来袭的时候你能做什么呢?Stein医生表示,布洛芬是一个不错的选择,它不仅能缓解疼痛,而且还能帮助压制前列腺素的作用。一杯热水也能帮助你缓解肠道问题,同时让你感觉良好。

但请你记住,你的月经周期为一个月。在此期间,你体内的荷尔蒙起伏不定。因此你很有可能这次腹泻,而过段时间又便秘。你可以借助相关工具来记录你的经期与症状,自己弄明白它的模式。

了解了自己肠道活动的规律后,你要开始警惕让你放更多屁的“脂肪食物”。你需要在经期前两天避开这些食物。但在月初,当你更有可能便秘的时候,你可以自由地吃最爱的、含纤维的食物,并多喝水把它们冲下去。前列腺素也会有所帮助。如果你害怕这还不足以让残渣移动,那么非处方药的大便松软剂将会有所帮助。

本文译自 Vitals,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (9)

24H最赞