@ 2017.12.20 , 08:00

英国医生在病人肝脏表面刻“SB”

英国医生在病人肝脏表面刻“SB”
credit: 锐景创意

病人肯定会禁不住想在麻醉后,医生和护士都对自己做了什么。

2013年,英国一位著名的外科医生在两名病人的肝脏上烙下了自己的印记。现年53岁的Simon Bramhall在英国刑事司法系统从无先例的情况下承认了这一指控。

据英国《卫报》12月13日报道,外科医生Simon Bramhall承认,自己在13年的移植手术中使用氩射线,将自己的首字母“SB”刻在了两名病患的肝脏上。通常在移植手术中,医生会利用氩射线来阻止肝脏出血,或勾画手术区域,氩气留下的无害痕迹通常会在一段时间后消失。但一位同事在后续的手术中发现了他的首字母缩写,Bramhall被停职,并于2014年辞去了在伯明翰伊莎莉白女王医院的职务。

纽约勒诺克斯山医院专供肝脏、胰腺和双管手术的外科肿瘤学家 Dmitri Alden表示,手术留下的疤痕会随着时间淡化。手术后,疤痕组织会愈合,疤痕会脱落或被吸收。若不是其中一位病人肝脏有损伤,并没有正常愈合,否则就没人会发现Bramhall在上面用氩射线刻字留念的痕迹了。他继而表示:“这一过程虽然无害,但医生在病人的器官上刻字,从伦理上来讲是一件大事,我对此感到非常震惊。”

Bramhall本周承认两项殴打罪,他称自己的动机只是为了留个纪念。这仅仅代表着他承认在病人肝脏上标记的事实,但否认自己对病人身体造成了实际伤害的指控。

检察官Tony Badenoch在法庭上表示:“这是一种麻醉病人后,故意向其实施非法武力的攻击,这是滥用病人对他的信任。他在病人身上做标记是故意且有意识的行为。就目前而言,他的认罪请求符合广大公众的利益。以至于他的行为是否使病人的身体健康造成了实际上的损害,不由我们裁决。”

Bramhall的一位前病患Tracy Scriven站出来为其辩护。2010年,Bramhall成功为其进行了肝脏移植手术,这位外科医生成为了头条新闻。值得注意的是,移植的肝脏来自一位飞机失事的受害者。Tracy在接受《伯明翰邮报》的采访时表示:“他将自己名字缩写刻在移植的肝脏上真有这么糟糕吗?如果他这样对我,我是不会在乎的。那个人可是救了我的命!”

据《卫报》报道,Simon Bramhall将无条件保释,并在下个月接受他的判决。

本文译自 odditycentral,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (11)

24H最赞