@ 2017.12.20 , 11:00

Reddit: 不为人知的「双重生活」

双重生活在英文里面是“double life”,过双重生活的人同时拥有两个不同的家庭,或者做着两种不同的事情,但其中一种是不为人知的。

Etherlilac:

几年前,我奶奶去世了。在检查她房子的时候,我家人发了一个盒子,上面有我爷爷的名字,那是他的笔迹。在我出生前,我爷爷就去世了。盒子是用带子捆着的,上面的灰尘说明它从来没被打开过。我家人在里面发现了一些剪报和其它文件。

原来在上世纪初,我爷爷曾跟朋友去自驾游,他们想去看海。到了海滩时,他们的车被偷了,于是他们只能在那逗留。那时候他们大概20岁,已经离开学校了,所以他们决定在那玩一玩,赚点钱。

后来我爷爷遇见了一个墨西哥女孩,在一个月内就跟她结了婚。他写下了关于被盗车辆和自己结婚的事,另外,盒子里还有结婚证。

我们不知道接下来发生了什么,也不知道他们之所以结婚是因为真爱、国籍还是孩子。我们甚至不知道他在30年代和我奶奶结婚的时候是不是已经合法离婚了。而我奶奶应该完全不知道这件事情。

后来我们发现,我爷爷的这第一任妻子回到了墨西哥,而且她也有孩子。我们给她的孩子们送去了这些文件的复印本,而他们看到的时候就跟我们当时一样惊讶。

Reddit: 不为人知的「双重生活」
CREDIT: 锐景创意

Rick2wise:

大概20岁左右的时候,我离开家,跟一个好基友和他兄弟一起租房子住。同住的还有其他人,那间房子大概有6间卧室以上。分担费用的时候,我们也没遇到什么问题。我们当时有一个室友说他在海关之类的地方工作。他上班时总穿着制服,也有身份证。每天,他都会跟我们同时出门,下班之后就和我们一起玩。每次聚会他也会参加,同住的人基本上都很喜欢他。

大概一年后,他开始跟我们说他能从海关给我们弄些平价电视之类的东西。他说,海关有些无人认领或者被查封的东西,即使少了那么几件,也不会有人在意。但他没有说得很详细,所以我们也都没当回事。

但是有一天,我们回家的时候,看到另一位室友完全处于失神的状态,像个小孩子一样一直叫骂。原来他不仅将自己的所有储蓄都交给了那个所谓的“室友”,还把从他爸爸那里借来的也给了他。因为那个在“海关”工作的室友说他能给他弄一辆便宜的新车!原来这位“室友”一直在放长线,想要钓大鱼!

我们才知道,原来他并不在海关工作,他的名字也是捏造的。而我们不知道的是,这一年来他每天到底都去哪里“工作”,付房租和室费的钱又是哪来的。现在,一想到自己曾跟一个完全陌生的人生活了那么久,我就背脊发凉!

本文译自 reddit,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (10)

24H最赞