@ 2017.12.19 , 11:00

五角大楼有关不明飞行物的调查项目

《纽约时报》上周六报道,从2008年到2011年,五角大楼花费了2200万美元用于开展一项机密的计划:研究调查不明飞行物的来历以及不明飞行物可能造成的威胁。

这是五角大楼首次承认该计划的存在。

五角大楼有关不明飞行物的调查项目
Credit 123RF

响应内华达州参议员Harry Reid的提案,编制《高等级航空威胁识别计划书》在2007年成为国防情报局工作的一部分。

虽然政府为该计划提供的资金预算在2012年即被撤销,但在军事情报官员Luis Elizondo的领导下,该项目继续运作了一段时间。

报告指出,出于对五角大楼缺资金和努力乏人问津的失望,Elizondo已在十月份辞职。

根据《泰晤士报》报道,Elizondo在致国防部长詹姆斯·马蒂斯的辞职信中表示,“从海军和其他的空中系统报告的不寻常事件,需要政府认真面对,做好军事介入的准备,并展示其领先一个世代武器的能力”。

在这个计划开始的几年中,五角大楼把2200万美元大部分拨款交给了一位亿万富翁商Robert Bigelow所拥有的一家航天公司,而他个人“绝对相信”外星人的存在。

Bigelow据说是Reid的密友,最初就是他使参议员对不明飞行物和外星人发生了兴趣。他在2004年和2010年为Reid在参议院两次竞选连任提供了助选资金。

这不是美国政府第一次调查不明飞行物和其他神秘的航空现象。

根据CIA的文件,1947年美国空军启动了“收集、审查、评估计划”,以“在不明飞行物可能是真实的和与国家安全密切相关的前提下,收集、整理、评估和分发政府内有关此类目击的所有信息” 。

这项研究之后是“诅咒项目”和“蓝皮书”,两者都负有类似使命,收集不明飞行物的数据和分析寻找潜在的安全威胁的目标。

自1947年著名的罗斯威尔(Roswell)事件以来,不明飞行物的课题一直备受争议,当时据称在新墨西哥州罗斯韦尔(Roswell)的一个农场里,有一飞碟状物体坠毁。

美国军方声称,那是一个标准的气象气球,但不明飞行物的狂热信仰者坚持认为政府掩盖了事情的真相。

那些对罗斯威尔事件官方解释表示质疑,并相信外星人存在的人经常被批评家称为阴谋论者,但是像Bigelow这样的航空业的研究人员和他在政府的支持者像Reid,则为自己辩护说,有充足的理由动用政府预算和资源来调查这些无法解释的现象。

Bigelow告诉《泰晤士报》,“在国际上,我们才是这个世界上最落后的国家,我们的科学家害怕被排斥,我们的媒体害怕丢人。(其他国家)从上到下都积极主动,十分热衷地讨论这个(外星人)话题,而不是把它当做小孩子不着边际的幼稚幻想,成年人的禁忌。”

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (5)

24H最赞