@ 2017.12.19 , 17:00
12

寄生虫卵也能当配料?

寄生虫卵也能当配料?
credit: CDC

图中是人类鞭虫卵,德国一家公司希望出售猪鞭虫卵作为食物配料。

德国政府目前正在考虑批准一种大多数人都竭尽全力避免的食物成分,寄生虫卵。据《新科学家》杂志报道,德国联邦消费者保护和食品安全办公室正在评估这种含有猪鞭虫卵的产品的安全性。如果获得批准,这些虫卵将作为食品原料出售。

该产品是由泰国一家名为Tanawisa的公司生产的,以装在小瓶里的方式出售,每瓶含有多达2500多个寄生虫卵,可以添加在食物或饮料中食用。该产品已经于2012年被批准在泰国销售。

该公司认为寄生虫感染可能有一些健康方面的益处,例如能够降低患有克罗恩病等自身免疫性疾病的风险。Tanawisa为他们的产品选定了猪鞭虫的虫卵,因为这种寄生虫无法在人体内存活和繁殖。(美国疾病控制与预防中心的数据显示,全球范围内大约有6亿人感染人类鞭虫,也称毛首鞭形线虫。这种感染会导致严重的后果,例如人体严重缺铁和儿童发育迟缓)

而一些专家认为,自我感染寄生虫可能并不是个好主意。

例如,据《波士顿环球报》报道,2013年,科罗拉多生物制药公司(现称堡垒生物技术公司)宣布,猪鞭虫卵可以用于克罗恩病的临床治疗,但他们的临床试验终以失败告终。

美国德克萨斯州贝勒医学院热带医学国立分院院长Peter Hotez表示:“在我看来,使用蠕虫病毒疗法根本属于伪科学的崇拜疗法,就像使用螯合疗法治疗自闭症一样。”他认为如果德国真的批准生产并出售猪鞭虫卵作为食物配料,将是一个非常愚蠢的想法。(一直以来,螯合疗法都是一项非常有争议的技术,旨在去除人体血液内的有害重金属。)

本文译自 livescience,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (5)

+1

  1. 3648685

    人类鞭 虫卵 ?

  2. Wolfdrui
    @5 months ago
    3648715

    主要还是看疗效吧,不是有用蛆来清除糖尿病患者的腐肉的医疗手段么

  3. 3648720

    我记得瘟疫公司里的脑蠕虫寄生虫有一项进化就是,人类开始主动接种寄生虫。细思恐极。

  4. 3648751

    毕竟德国打开大门欢迎难民,主动吃寄生虫卵也没什么奇怪的。等一下—猪鞭虫卵,难道是一盘大棋?

  5. 3648752

    @Wolfdrui:
    我觉得你对免疫系统的工作原理有点误解

  6. 3648781

    为了能免疫别人扇耳光先猛抽自己耳光

  7. 3649133

    这就是三尸虫。给自己下降头,身体里养蛊,原理也差不多

  8. 3649136

    @Wolfdrui: 没错,还有用水蛭通淤血,用蜂毒治神经炎,用丝虫堵住淋巴阻挡癌症扩散

  9. 中年大叔
    @5 months ago
    3649137

    寄生虫当配料,G病毒当饮料,深渊病毒的海鲜鱼类当主菜,衔尾蛇花当配菜,饭后甜点吃啥?

  10. 3649152

    配图是鞭虫卵?

  11. 3649629

    所以为了防止睡觉的时候误食蜘蛛或者蟑螂,应该先喝一瓶杀虫剂备着么?在线等,急。

  12. 3649647

    想象一下三千多个寄生虫在身体里蠕动的景象,不由得说这些科学家真该死

发表评论


24H最赞