@ 2017.12.19 , 21:00

Quora:有些话不吐不快

Mukil Raj

当我告诉我的父亲,我的视力正在逐渐减弱的时候,我的父亲并不相信,直到我的左眼视力失去了百分之九十。

Quora:有些话不吐不快
credit:123RF

我记不太清我的左眼比右眼视力差是几岁发生的事。

我只记得我告诉过我的父亲。我猜那时我九、十岁左右。每年我会经常提醒他,我的视力一年比一年差,而他只会拿它开玩笑,让我闭上一只眼并告诉他我看到了几根手指。

这是一个很蠢的主意,因为即便你的视力太糟糕,你也还是能够数清面前有几根手指。可在读书这方面,比如看教室里的黑板,对我而言就十分困难。当然,我通过了他那愚蠢的测试。我的眼睛没有得到治疗。并不是因为他付不起医药费,而是因为他不相信我。

从我开始失去视力至我的父亲带我去问诊,期间经过了五年时间。在此期间我十分沮丧,不停地为之争取。最后我的父亲受不了我的唠叨,才带我去检查。

当医生告诉我的父亲说我的左眼视力实在太弱并不能被眼镜纠正的时候,他并不相信。由于我的视神经太虚弱,我的眼睛已经没有办法治疗了。他还问我为什么要等这么久再来检查视力。如果我在注意到视力变差的时候就过去检查,那么眼镜和一场小手术就能治好我。

令我更难过的是,我的父母能够负担得起医药费,这是他们有意为之的结果。如果我们家没有钱,或许我还不会这么悔恨。

最终因为视力,我没有办法成为飞行员。我哥哥的两个同学原先和我在同一个学校,他们现在已经是飞行员了。可我呢?

匿名

25岁那年,我给姐妹们的整个婚礼付钱。虽然印度婚礼毫无意义也不必要,但为了姐妹们,根本毫无选择。你可以为你自己举办简单的婚礼,但对于女方整个家族来说,尤其是当他们喜欢这个人的时候,你没有办法只能付钱。

我的父亲在我21岁那年去世,因此我每个月从没有乱花过钱,辛辛苦苦将钱存了起来。

那么我用了多少钱呢?150万卢比(折合人民币约154674元)。

你相信吗?我们还得为婚礼出嫁妆。当我的妹妹很喜欢妹夫的时候,我完全没有办法避免这些钱。

21岁那年,我想学习拿到工商管理硕士,我相信我很有天赋能比当时做得更好。但我没有办法实现自己的想法,因为我的父亲离开了我们,而我不得不成为供养者。我今年25岁了,仍旧想念工商管理硕士,但我不能,因为我没有钱了。我能贷款上学,让自己二十七八岁带着母亲身陷债务吗?这样做并不明智。

没错,男人也很痛苦。

我没有办法实现自己的梦想,因为我要做一个负责的儿子和一个负责的哥哥。

PS 这件事不吐不快是因为我为自己做了一个负责的哥哥而自豪。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (9)

24H最赞