@ 2017.12.19 , 23:00

半夜凉飕飕:生日的祝福,舅舅的忌日

生日是个特别的日子。

半夜凉飕飕:生日的祝福,舅舅的忌日
credit: 煎蛋画师Piccolo

生日的祝福 『お誕生日のお祝い』

159 :可愛い奥様:2008/05/16(金) 22:45:33 ID:M3TiCIhh0
4年前,我的一位好友因为事故去世了。

在我们生日的十天前,我俩就约好了到时候一起去吃饭庆祝生日。
(我和我朋友虽不是同年,但是同月同日,所以每年生日都是一起过的)

然而,最后庆生的只剩下我和我丈夫两个人了。
但是,那天临睡前,我看了眼手机,发现收到了一条来自朋友的短信,
顺带一提,来信的那段时间我正在玩电脑,手机就放在桌上,如果短信铃响了我是肯定能注意到的。

第二天,我联系了朋友的父母,讲了这个事后得知,果然,她的手机和她的遗体一同火化掉了。

“这应该是我女儿想对你传达生日的祝福吧”朋友妈妈哭着对我说道……

我想,这世间或许真的存在一些神奇的力量吧。

160 :可愛い奥様:2008/05/16(金) 23:04:43 ID:mSQEzFZm0
抱歉,我还是第一次听说火化会带上手机的……

205 :可愛い奥様:2008/05/17(土) 17:45:43 ID:jLoG4Udm0
>>159
如果是火化的时候来的信息,那说不定是手机最后的哀嚎。
我以前有一次,洗衣服忘记把手机拿出来了,给一起扔进洗衣机了,
洗的时候手机就自己给我最常联系的人发了个信息过去。

213 :159:2008/05/17(土) 20:57:35 ID:5ZKk/IAu0
>>160
可能是地区差异吧?
反正我朋友火化的时候没人说不行,
我哥哥的葬礼也是,把打火机(我哥是烟民)、手机之类的一起放进去了,
火葬场的人也没说什么。

>>205 
来短信的时候葬礼已经过去好几天了,是我的生日……


舅舅的忌日 『おじの命日』

883 :本当にあった怖い名無し:2013/06/20(木) 14:59:00.07 ID:+2AkwCjVP
我的生日,是我舅舅的忌日。
我的舅舅,在我出生前,在他24岁的时候,检查出来患有大肠癌。
发现的时候已经是晚期,没救了,仅过了3个月,他就离开了人世。

于是,从我出生后,一直被家人们说成是舅舅转世投胎。
舅舅头脑很聪明,所以我应该也很聪明,所以给我连续报了好几个补习班;
舅舅爱吃羊栖菜,所以我应该也爱吃羊栖菜,所以这玩意儿三不五时的出现在我家饭桌上;
再加上好死不死的,我天生肠胃也不好,经常弄坏肚子,
所以更加坚定了他们的信念,我的母亲以及她的兄弟姐妹们,甚至连我外公外婆也一直坚信,说我就是舅舅的转世。

不过说来也奇怪,一直这样被他们念着念着,我真的就朝他们说的那样发展了,
也喜欢上羊栖菜的味道了,成绩也还看得过去,也考上了一所看得过去的大学。

在我20岁成人礼的时候,我母亲一脸惊慌的这样说道,
“只剩4年了啊”
确实,还有4年就到我舅舅去世的年纪了。
我多少也受到了这个舅舅的影响,高中毕业后,每年都会去医院做检查。
“检查结果挺好的,放心吧”
我对母亲说道。
真这样就好了……我妈妈留下这样一句话,转头回了厨房。
她的背影透着一股子寂寞。

从那天开始,我妈妈那边的亲戚们,舅舅舅妈、外公外婆、就连侄子侄女们都开始给我倒计时了。
还剩4年、还剩3年、还剩2年、还剩1年……

我每次都会跟他们说没关系的没关系的,可是他们每次听到我的回答后,都会一脸哀伤落寞的转身离去。

然后,今年的9月,我将迎来我24岁的生日。
今天早上,我妈妈笑容满面对我说:
“只剩3个月了呀。”

现在,我开始考虑离家出走了。

http://nazolog.com/blog-entry-6692.html


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 希望煎蛋不要变质
4.5
赞一个 (10)

24H最赞