@ 2017.12.18 , 12:00

Reddit: 无家可归的人白天会去哪里?

ginandtonic94:

我妈妈小的时候曾经流浪过,那时候大概是70年代末80年代初。当时,她和她的哥哥姐姐白天会在城市里到处晃荡。他们会去杂货店,请求老板让他们帮忙把东西搬到车上,赚个25美分,然后用这点钱买早餐或午餐。他们通常会买小吃或可口可乐之类的东西。他们又一个叫Bill的朋友,他是个流浪的老人,有时候会给他们一两美元买东西吃,然后向他们打听我外婆的下落。

不找食物的时候,他们就会去火车场,跳上火车,跟着它出去外面。天开始黑的时候,他们便跳下车,然后再登上某列看起来像是往市区走的火车,他们就是这样回家的。到了晚上,他们便回去找他们的妈妈,也就是我的外婆,她通常会呆在一个酒吧或者某个地方。然后找户人家,睡在他们的沙发上,或者找栋废弃建筑藏身。

我妈是在我小的时候跟我说了这些事情的,那时候我觉得这很酷。但现在长大了之后,我一想起这些就会毛骨悚然。幸运的是,由于他们的妈妈没有送他们去学校,我妈9岁的时候,她和她哥哥姐姐就被送到福利机构去了。正是因为她,我现在才会在青少年服务处工作。

ReverendDS:

在每个无家可归的早上,我都会去参加工作面试,或者开着车在各个县之间来回穿梭。

下午,我会去当地的一美元影院,选一些看起来不会太难以接受的电影,提前付好三四场的电影票,然后坐在最后一排最靠边的角落里,戴上耳塞和睡眠面罩睡觉。

Reddit: 无家可归的人白天会去哪里?
CREDIT: 123RF

jvdyne:

无家可归的时候,我会去工作。当时我刚逃离一段虐待性的关系,没有跟我的家人联系,但我还是设法在YMCA保住了一份工作。我在那里可以洗澡什么的,然后在自己的车里睡觉(或者偶尔在朋友或同事家的沙发上借宿)。不管怎样,我还是非常幸运的。

Necroporta:

事实上,对无家可归的人来说,白天不可怕,你可以做所有正常的事情。可怕的是夜晚。

我曾经流浪过很短暂的一段时间,在那段时间里,我只在树林里露宿过一宿。那段时间里,我会觉得自己很没用。《绝命毒师》里面有一个情节很好地反映了无家可归的人是怎样过的:当Jesse在流浪的时候,很多朋友都说“你可以在我这过夜”,但并没有真正要她留下来。

所以我想说,如果你有朋友遇到了类似情况,请“坚持”让他们留下来借宿。这能帮助他们消除那些“我是寄生虫/我很懒/我很没用”之类的想法,让他们觉得自己跟你是平等的。在困难时期,这真的很重要。

本文译自 reddit,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (11)

24H最赞