@ 2017.12.18 , 22:00
7

无人机驾驶员会在电子游戏中训练吗

在我们开始讨论这个问题之前,先听听国防官员的意见:他们认为把那种惊人的飞行机器叫作“无人机(drone)”并不是十分妥当,他们更喜欢如“远程控制飞机(remotely piloted aircraft,RPA)”或者“无人驾驶飞行器(unmanned aerial vehicle,UAV)”这样的称呼。如果你很困惑于他们这样的咬文嚼字,那你应该记住,真正意义上的“无人机(drone)”意味着完全的自动。而事实上,无人机驾驶员、传感器操作员以及情报分析员也是整个无人机系统的重要组成部分。操控一架无人机可不是简单地移动操纵杆以及按下红色按钮。

这引出了我们的话题:飞无人机和玩电子游戏有多大的不同? RPA飞行员的训练与一个15岁男孩平常的周五晚上有什么不一样?可以预见,第一个问题有很多矛盾的看法。出于一些原因,有些无人机驾驶员可能会把他们(可能涉及杀死现实中的人类)的工作比较成打游戏;另一方面,麻省理工学院进行的一项研究显示,游戏玩家由于更能关注多个细节,因此非常适合操作无人机。

无人机驾驶员会在电子游戏中训练吗
credit: 123RF

至于培训方面,不要指望无人机驾驶员在简历上写下一句:“我坐在母亲的地下室里,打了170个小时的“空中打击”。”事实上,有很多驾驶员招募自真正的的军事飞行计划,他们在那里开的是真飞机。似乎没有多少证据表明军方正在积极提供电子游戏以进行培训,但是那些因为自己的游戏体验而似乎有更好表现的驾驶员,他们的趣闻轶事有很多。

还有一件经常被说到的事,电子游戏确实提供了相当真实的模拟——或者至少能够让玩家手眼协调,但与此同时,有一个真实的体验是无法给予无人机驾驶员的,而这是他们日常工作中非常常见的东西:无聊。虽然你可能会认为驾驶一架无人机会充满一个接一个的心跳时刻,但是很多工作只是坐在旁边,看着一个目标。如果有人要求你在某个地点或某个人身上搜集情报,那么你可能要花几个星期的时间盘旋飞行,记录在那块地方观看到的芸芸众生。

这实际上和打游戏完全不同,在电子游戏中,应接不暇的事件导致玩家的肾上腺素不断上涌。然而,比起一个接受过飞行训练却只能被迫整天坐在椅子前盯着屏幕的空军或海军陆战队飞行员,一个游戏玩家可能更适合这个工作。所以虽然无人机飞行员可能没有正式接受游戏培训,但是我们有理由相信,打游戏的体验对于无人机工作来说可能是有益的。

本文译自 howstuffworks,由译者 Nivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (2)

+1

  1. 手刹不太灵
    @5 months ago
    3648006

    有专门的模拟训练系统的呀

  2. 有求必硬
    @5 months ago
    3648016

    你好,我是一个职业飞行员(在召唤师峡谷里)

  3. 3648034

    模拟飞行不就弄得很真实,但说实话没必要,谁不会玩游戏,无人机驾驶又不需要操纵的两秒十七发完成爆头,再没有经验,上手半小时,游戏玩家就和一个卵基础没有的专业飞行员在玩准星和虚拟操纵上没什么差别了,专业飞行员可是有更丰富的飞行经验和军人经历,

  4. DaringSP
    @5 months ago
    3648057

    文章其实暗示目前军方招收真正的飞机驾驶员来操纵无人机有点浪费,因为受过训练的游戏玩家也能干得一样好。

  5. 脑子坏掉了
    @5 months ago
    3648090

    感觉信息技术发展到现在,要实现《安德的游戏》已不是幻想……

    只要军方敢开放控制无人机的接口,大把游戏公司能做出类似的产品——你以为你刚刚玩了一局使命召唤,但实际上你真的杀死了国家的敌人……

  6. 哲学大叔
    @5 months ago
    3648472

    貌似看过一个,结合脑电波检测,与人力识别。加速对目标的判断。以后AI可以取代类似工作了。

  7. 十块一夜
    @5 months ago
    3648922

    @脑子坏掉了: 一次操作十多架飞机还是比较麻烦的,还要协同母舰,除非真的外星人入侵,不然这个计划很难实现。

发表评论


24H最赞