@ 2017.12.18 , 23:11

半夜暖烘烘:猫和妻子

不是鬼故事。就是,哎,想猫。

半夜暖烘烘:猫和妻子
credit: 煎蛋画师ZZCW

猫和妻子 猫と奥様

132 :可愛い奥様:20140223(日) 015525.76 ID5jOZczHF0(发帖人ID是“可爱的老婆大人”)
那时候我丈夫工作调动独自去了外地,留我一个人生活。莫名的,我和附近的一只别人家放养的猫咪(♂)变得异常亲近起来。
他还是个幼年猫咪,脖子上戴着个一看就很贵重的项圈,但是他每天夜里都会来我家里睡得昏天黑地,我家里明明连可以给他吃的东西都没有。

132 :可愛い奥様:20140223(日) 015525.76 ID5jOZczHF0
日子一天天过去,在冬季某一天,我去外地出了几天差,却意外遇到了大雪,我很担心猫,于是急忙赶回了家。

我到家的时候已经接近傍晚了,门把手冰的就好似冻了起来。等待我的,却是一栋孤孤单单昏昏暗暗的房子……

“猫呢?”我四下张望,
只听见“喵~”的一声,一回头,他就在我后面等着我。
铺满雪花的地面上,梅花小脚印连成了一条笔直的点线。

我伸出手去想要好好摸摸他,他好似等不及我慢吞吞的手,使了大劲儿抬起脑袋拉长了身子,自己把小脑袋凑进我手心里磨蹭。

不经意间,我脑海里浮现出了小孩子的身影。
“妈妈你回来啦!”边喊着我,边欢腾地跑出来,小手捏起来温暖又柔软。

“孩子吗,好像也不错啊。”
我心里好像燃起了一盏小灯,暖暖的。

我们原先约定好做丁克的,但我终于忍不住去找丈夫商量“我们要个孩子吧?”
从那天起,我们的关系开始产生裂痕了。

我丈夫说:“这是违反约定,你这种人根本不值得信任!”
他提出条件,要求我不能休息,必须继续工作下去,我的工资收入也必须归家庭所有。

于是,我带着猫离开了那个家。
猫已经成年了,他的饲主搬家了,他也被抛弃了。

我们一人一只开始了新的生活,平平淡淡的却带着丝丝温暖,这只大个子的猫咪很聪明,也很温柔,从没让我受到过任何伤害。
但是他在之前放养期间感染了猫白血病和猫艾滋,活不了太久。

132 :可愛い奥様:20140223(日) 015525.76 ID5jOZczHF0
终于,我把猫送走了,我的年纪也长了不少。

“哎、又变成一个人了。可能以后就这样了吧,大概。”
我这样想着。独自走在昏黄的街道上。
这时,我遇到了现在的丈夫,他很喜欢小动物。
我怀孕了,是个意外。我丈夫高兴的很单纯“噢噢!又多了个活物!”
我顺利的生了一个儿子,名字是我丈夫起的,和猫的名字很像。(打个比方,猫叫“大壮”,儿子叫“壮壮”)
我从没和他说过猫的名字,他说他取名依照的是“笔画数”。

壮壮已经上幼儿园了。
每次来迎接我都会喊着“妈妈!!”然后整个扑上来,老大个身子挂在我手臂上晃悠。
幼儿园老师说,壮壮从来不动粗,如果有别的小朋友哭了,他就会静静地在一旁陪着。

如果说壮壮是大壮转世为人了,那也确实不现实,不过这样说来,其实这根本算不上什么神奇的故事吧。

但是自从他“喵~”的出现在昏黄的街道上,那一刻起,我的人生就改变了。

本文译自 本当にあった2chの怖い話,由译者 喵熊汪太狼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (24)

24H最赞