@ 2017.12.17 , 21:00

科学证明,女性更喜欢肌肉男

科学证明,女性更喜欢肌肉男
CREDIT: 锐景创意

心理学家证明,大多数女性在内心深处确实更加喜欢强壮的男性,而不是瘦弱小白脸。

男性体能占魅力值的70%

澳大利亚格里菲斯大学心理学讲师Aaron Sell与加州州立大学长滩分校的进化心理学家Aaron Lukaszewski对160名女性进行了调查。这些女性需要对两组男性的外表吸引力进行评分:其中一组由130名心理学学生组成,另一组则是每周会去几次健身房的60名大学生。

研究者用举重机和握力测试仪器等评估了这些男性的身体力量。这些男性都来自加州大学圣芭芭拉分校。研究者将他们的身体力量与外表吸引力分为1-7级。有趣的是,他们的实际体能基本上与女性实验对象所估计的相同。

Sell说道,“男性体能基本上占魅力值的70%。”而受试女性对瘦弱的男性被试者基本没有表现出具有统计学意义的偏好。Aaron Lukaszewski说道,“强壮的男性更有吸引力,这并没有什么好惊讶的。大家都知道女性更喜欢健壮的肌肉男。”

研究结果准确吗?

来自罗得岛大学的人类学家Holly Dunsworth则说,“这种结论是显而易见的,人们肯定会觉得奇怪,为什么科学家还需要对此做研究。其实,科学家想要知道的可能是对男性身体的喜好是如何演变的。”

Dunsworth还对该研究的可靠性提出了质疑,因为这项研究只针对20岁的年轻人,他们可能对展现魅力没有什么经验。

洛杉矶西方学院的社会学家Lisa Wade也觉得,研究者将这种现象的原因归到进化上面,有点过于仓促了。她认为文化对男性身体美学有很大影响。

Wade说,“美国社会喜欢上身强壮的瘦高男性。也许这并不需要什么进化方面的原因。我们知道什么样的身体最受欢迎,通常就是最难拥有的那些。”她认为,几个世纪前的女性更喜欢大块头男性,因为当时的超热量食物很少,而且男性也需要从事繁重的体力劳动。那时候,上身健壮的精瘦男性身体并不怎么受欢迎。

虽然很多科学家对这项研究有异见,但是研究者Sell和Lukaszewski已经打算对更大的样本进行跨文化研究。

本文译自 zmescience,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:FRANCESCA SCHIOPCA


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (14)

24H最赞