@ 2017.12.17 , 20:00

DAD BOD:女性其实更喜欢有小肚子的矮胖男性

DAD BOD:女性其实更喜欢有小肚子的矮胖男性
Credit 123RF

随着季节的变化,我们在室外活动的时间开始越来越少。每个周末经常要应付各种应酬,参加朋友的趴体、家人的聚会。刚放下啤酒,就会拿起烤肉,不经意间,身上就多了几磅的脂肪。但是不要为此忧心忡忡,耶鲁大学的生态与进化生物学教授理查德·G·布里比斯卡斯(Richard G. Bribiescas)说,这是一件好事。

我们真的不应该担忧小肚子上的肥肉吗?真的没必要。布里比斯卡斯教授说,实际上,女性会更多地被所谓的“爸爸身材”( DAD BOD)所吸引,这一身材的标志特征是睾酮水平较低,肌肉量较少,脂肪较多。

似乎受命运女神的垂青,矮胖的中年男人往往寿命更长。事实上,他的研究指出,稍显肥胖的人罹患心脏病和前列腺癌的风险要更低。

不过,这并不是说你要顺势而为自暴自弃地放飞自我,如果一身臃肿肥肉就不大好了。最好的状态是年轻时维持身材,在结婚生子以后,没有时间搭理,肚子也渐渐胖起来。从进化的角度来看,这是有道理的。我们现在不必去杀死猛犸象,也不必再为了一个洞穴而杀死彼此。有利于物种生存的路线转向了忠于家庭丈夫和更好的父亲。

所以,现在就把你的健身房会员卡撕掉是有点早了。但也许可以把重点项目放在有趣的、有利于心脏健康的活动上。而非花太多时间来塑造线条体型。

据说“爸爸肚”的男士之所以受女士喜爱,还因为他们会将身边的女士衬托得十分苗条。说的似乎很有道理……

本文译自 maxim,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

1.8
赞一个 (15)

24H最赞