@ 2017.12.16 , 21:00

心脏在体外的女婴居然活下来了

心脏在体外的女婴居然活下来了
(Glenfield Hospital)

英国第一次发生这样的事情。一位女婴天生心脏位于体外。尽管医生预计她存活率极低,但她还是顽强地活下来了。出生三周后,历经三场手术,她的心脏回到了体内该待的位置。

Vanellope Hope Wilkins天生患有一种罕见疾病——心脏异位。该病的患病率仅为百万分之五,而存活率则不到10%。怀孕9周时,医生在扫描中发现了这个现象,并告知父母:终止妊娠是唯一的选择。然而,她的父母决定任其自然发展,而她亦排除万难活了下来。

在剖腹产过程中,Vanellope的啼哭声让所有人松了一口气,因为正常呼吸是生存下来的关键。出生后,医生立刻将她置于无菌袋内,防止感染;同时,他们设法让跳动的心脏在体外保持湿润。

此后,莱斯特格伦菲尔德医院的50名医护人员一共给她做了3个手术。出生后不到一小时,她便动了第一项手术。一周后,医生给她做了第二个手术,在她胸部腾出空间,让心脏借助引力渐渐滑到正常位置。为了保护脆弱的心脏,医生又做了第三台手术——取她手臂下方的皮肤,缝在胸部。

目前,她依然很脆弱,还连着一台通气机。医生表示,Vanellope将面临更多挑战,但前景看起来乐观多了。此外,医疗团队还需要设法解决她天生没有胸骨的问题。将来,他们也许能够将某种骨骼保护器放入她体内——可能采用3D打印或者某种能够在体内生长的有机物。

2012年10月,美国德州女孩Audrina Cardenas同样在先天心脏异位中活了下来。刚出生时,她有三分之一的心脏位于胸部以外。动完手术三个月后,她被送回家了。

如今,Vanellope的父母认为,她的状况证明了他们当初的选择是正确的,也证明了医疗团队的专业技术和辛勤工作。

她出生的那一刻,我就知道,我们作出了正确的选择。我们知道前路会很艰辛,也准备好迎接未来的困难了;但我们需要给她一个机会,而这里的医疗团队成功做到了这点。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:D□□ID NIELD


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (7)

24H最赞