@ 2017.12.16 , 10:00

为证明地球是平的:自制火箭的美国老人准备升空

为证明地球是平的:自制火箭的美国老人准备升空
credit: 锐景创意

Mike Hughes来自加州,今年61岁,是一位豪华轿车司机。他认为,球体地球是宇航员编纂的谎言。为证明这点,他用废金属制造了一架火箭,准备飞到549米的高空一探究竟。

他表示,如果这场莫哈韦沙漠飞行之旅——时速805千米,全程1.6公里——杀不死他,那么他将迈出证明“平地球”的第一步。他的终极目标是飞到更高的高空,拍下地球照片作为证据,向世人证明地球并非球体。他认为,NASA被共济会所操控,埃隆·马斯克制造了假火箭。

他承认,自己仍有许多关于火箭的科学知识需要学习。多年来,他一直在制造火箭,但结果不尽相同。2012年,他的一场试验发射以失败告终。2014年,他制造了第一架载人火箭,并成功飞行了400米。然而,他最后被火箭拖着,在火箭残骸中痛苦□□着。那次事故使他坐了两周轮椅。要知道,那架火箭的制造技术还是以球体地球为基础的。

他是最近才改信“平地球主义”,因为很久都筹不到钱进行莫哈韦沙漠飞行之旅。这场飞行原定于2016年年初。他曾在众筹网上发起目标为15万美元的众筹活动,最终仅筹得310美元。此外,他还有其它飞行计划,皆因筹钱困难而搁置。

一年后,他给某“平地球”团体的网络节目打电话,表示自己最近改变了信念。经过几个月的研究,他相信地球是平的。同时,他表示自己的项目需要新的赞助人。

主持人似乎很感动,他称:Hughes是真正乘坐火箭飞翔过的人,而那些宇航员只不过是花钱请来的演员罢了。Hughes表示赞同,说约翰·格伦和尼尔·阿姆斯特朗都是共济会成员。聊了半小时后,主持人呼吁300多位听众支援他的太空探索项目。

后来,平地球主义者在众筹网站上发起众筹,募得近8,000美元。今年11月,他那价值2万美元的火箭喷上了新漆,侧面写道“探索平地球”。

一些阴谋论者认为,地球并非球体,而是被海冰所环绕的扁平圆片。至于海冰外面的东西,还有待人们的探索。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:□□I SELK

相关:
美国民科:为证明地球是平的,将水平仪带上飞机
世界是平的吗?


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (9)

24H最赞