@ 2017.12.15 , 09:00

华盛顿真的戴木头假牙吗

6岁的乔治·华盛顿拿到了一把闪闪发光的新斧子,他迫不及待地想要试一试这件礼物。他看到后院里种的樱桃树下面掉了几根小树枝,于是抡起斧子把它们砍碎了。华盛顿尝到了玩斧子的快感,于是兴头大发,开始砍起了那颗果树。不出几秒,小华盛顿的战役就完成了。樱桃树倒在了地上。但是在他擦去额头上的汗水时,他才想到,自己好像做错了。这可是他爸的宝贝啊!不久后,他便跟爸爸承认了自己的“罪行”。

虽然这个吹嘘华盛顿砍树实力的故事完全是编的,但是他的一生还真的跟树脱不了干系。有传言称,华盛顿后来戴的假牙就是用木头做的,这是真的吗?

人们经常说,这位美国第一任总统在成年之后经常受牙齿问题的困扰。仅仅在24岁的时候,华盛顿就已经花钱把一些牙齿摘掉了。后来,他也经常在日记中提到自己的牙疼问题和其它口腔疾病。事实上,在1789年就任美国第一任总统的时候,华盛顿嘴里只剩下一颗好牙。

华盛顿真的戴木头假牙吗
CREDIT: 123RF

在他的一生中,华盛顿用到了各种各样的假牙。可惜,这些假牙貌似都不怎么跟他合得来,经常让他牙龈肿痛。不过,不论这些假牙再怎么表现不佳,都没有任何记录称它们是木头做的。华盛顿的假牙所用的材料要比木头耐用得多,通常是骨头、象牙和人齿之类的。

有时候,华盛顿也会用自己被摘掉的牙齿做成假牙。他也曾经买下黑人的牙齿做假牙(购买黑人牙齿在当时是很普遍的行为)。这些假牙由黄铜螺钉、铅线和金线组合在一起。

虽然牙齿带给了华盛顿很多麻烦,但他却不想让别人知道自己带了假牙。这不难理解,这些不大合嘴的假牙甚至让华盛顿的脸部形状发生了明显的变化。他的上下唇被撑得突了出来,而且这些用弹簧顶住的假牙有时候会差点从嘴里蹦出来,因此说话和吃喝都变得很困难。

华盛顿年老之后,由于牙齿问题,他更是很少讲话和说笑了,也许这就是我们今天都将他的严肃面容当成其典型形象的原因。

本文译自 howstuffworks,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:LAURIE L. DOVE


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (6)

24H最赞