@ 2017.12.15 , 13:00

孩子睡前看屏幕,不仅睡的少而且会更胖

孩子睡前看屏幕,不仅睡的少而且会更胖
credit: 锐景创意

晚上,让孩子自己看电视或玩手机似乎会使父母轻松很多。但新研究表明,睡前使用电子设备会导致孩子产生睡眠和营养问题。

这并非首次有人探究此问题了。一个月前,一项研究综述发现:对孩子来说,电视和智能手机会盗取重要的睡眠时间。研究人员查阅了世界各地针对5-17岁孩子的六七十研究。其中,90%的研究发现:看屏幕的时间越多,睡觉越晚、睡眠时间越少、睡眠质量越差。

如今,一项新研究支持了这点。它发现,看屏幕不仅会引发睡眠问题,还会使BMI升高。宾州州立大学的医学生Caitlyn Fuller表示:研究结果表明,睡前使用电子产品会导致恶性循环,从而使睡眠习惯和营养习惯变差。具体而言,它和睡眠时间减少、BMI升高、早晨疲劳存在联系——反过来,早晨疲劳也是BMI升高的一项风险因素。这形成了一种循环模式。

研究人员收集了234名8-17岁孩子的数据。他们向父母询问孩子的睡眠习惯和科技产品使用习惯——包括孩子所观看的屏幕类型,如电视、智能手机、电脑、其它游戏机等。

结果发现,看电视或玩电子游戏的孩子的平均睡眠时间比同龄人少30分钟。对睡前使用智能手机的孩子来说,情况更糟糕:他们少了整整一小时的睡眠。此外,无论哪种科技产品,只要孩子花时间看屏幕,就更容易在夜晚使用智能手机。

反过来,睡眠时间减少会导致BMI升高。他们发现,越使用科技产品,孩子的BMI越高。

尽管这些科技产品存在明显的益处,但医生提醒人们,不要让孩子过度使用。在儿童及青少年期,获取充分睡眠对身体发育、健康、心理、行为而言格外重要。过去40年来,全球儿童肥胖率增长了1,000%。

本文译自 zmescience,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:MIHAI ANDREI


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (3)

24H最赞