@ 2017.12.15 , 10:00
24

改变世界观的12个在线科学课程

改变世界观的12个在线科学课程
credit: 锐景创意

全部免费哦

1.Super-Earths and Life [超级地球和生命]

开课大学:哈佛大学
开课时间:1月10日
课程用时:3-5小时/周,共6周
课程简介:我们能否发现外星生命?此课程将教授有关搜索外星生命的一切所需知识,包括:上哪儿寻找;如何开始寻找;如果外星生命真的存在,我们将如何发现它们……

2.Quantum Mechanics for Everyone [人人可懂的量子力学]

开课大学:乔治城大学
开课时间:随时
课程用时:7-10小时/周,共4周
课程简介:此课程不需要复杂的数学基础,因此适用于所有量子力学爱好者。话虽如此,但该教的它都会教。

3.Scientific Methods and Research [科学方法和研究]

开课大学:乌拉尔联邦大学
开课时间:随时
课程用时:3-4小时/周,共5周
课程简介:此课程将教授科学方法的具体细节,并教你如何从具有欺骗性的研究中分辨出好科学、如何分析和谈论科学文章。

4.Science & Cooking: From Haute Cuisine to Soft Matter Science (part 1) [科学&烹饪:从高级烹饪到软物质科学(1)]

开课大学:哈佛大学
开课时间:随时
课程用时:5-7小时/周,共6周
课程简介:我们都想烧得一手好菜,但却不知道如何入门。顶级大厨和哈佛研究人员合作推出此课程,运用科学和工程学的原理,助你烹饪出美味佳肴。

5.Introduction to Computer Science [计算机科学导论]

开课大学:哈佛大学
开课时间:随时
课程用时:至少100小时
课程简介:未来,编程将成为必备语言。此课程适合没有编程经验的人,将教授C、PHP、JavaScript、SQL、CSS、HTML等多种语言。

6.Climate Change: The Science [气候转变的科学知识]

开课大学:不列颠哥伦比亚大学
开课时间:随时
课程用时:2-5小时/周,共7周
课程简介:你将得知所有关于气候转变的铁一般的科学事实,并且学会如何清晰地向他人阐述。此外,你还将知晓全球变暖的解决之道。

7.Introduction to Astrophysics [天体物理学导论]

开课大学:洛桑联邦理工学院
开课时间:随时
课程用时:2-4小时/周,共7周
课程简介:此课程将教授天体物理学的基本知识,让你深入了解宇宙。

8.The Extremes of Life: Microbes and Their Diversity [生命的极端:微生物及其多样性]

开课大学:京都大学
开课时间:12月21日
课程用时:2-3小时/周,共4周
课程简介:地球生命远比我们想象得更加奇特——科学家在某些极端地区发现了只吃空气的生物,而且它们能够承受大量辐射。在此课程中,你将了解这些不可思议的地球微生物,以及它们为何对人类未来如此重要。

9.Cell Biology: Mitochondria [细胞生物学:线粒体]

开课大学:哈佛大学
开课时间:12月21日
课程用时:2-4小时/周,共4周
课程简介:线粒体是细胞的发电站,对能量制造和整体健康至关重要。它们从何而来?如何运作?对此,科学家终于有了更多了解。

10.The Science of Everyday Thinking [日常思维科学]

开课大学:昆士兰大学
开课时间:随时
课程用时:2-3小时/周,共12周
课程简介:如何科学提升思维、辩论、选择能力?我们为何这般思考问题?我们的观点、期望、判断是如何形成的?此课程将直接影响你的生活,使你的生活更上一层楼。

11.Greatest Unsolved Mysteries of the Universe [宇宙最大的未解之谜]

开课大学:澳大利亚国立大学
开课时间:随时
课程用时:3小时/周,共9周
课程简介:我们对宇宙的认识日益加深,但科学家依然有很多完全没搞明白的事情:外星生命是否存在?宇宙的大部分成分是什么?为什么会发生宇宙大爆炸?此课程将带你深入了解这些谜团。

12.Anatomy: Gastrointestinal, Reproductive and Endocrine Systems [解剖学:肠胃、生殖和内分泌系统]

开课大学:密歇根大学
开课时间:2月27日
课程用时:2-3小时/周,共5周
课程简介:人体非常迷人。此课程将教授三个重要系统的基本功能和构造。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:FIONA MACDONALD


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(3): 我要煎蛋活 · RYAN · Nevend
4.9
赞一个 (34)

+1

  1. 苗条猪
    @5 months ago
    3644425

    学完了就能找到女朋友么?

  2. 清澄之眼
    @5 months ago
    3644427

    全英文啊,我英文还没到这种地步,妈的果然还是要学好英语

  3. 3644432

    “肠胃、生殖和内分泌系统”
    emmmmm

  4. 3644435

    全都是英文 T T

  5. 3644438

    蛋友适合看最后一个

  6. 六洞大师
    @5 months ago
    3644448

    想要字幕版……

  7. 风大算吊毛
    @5 months ago
    3644450

    马克下以后再不看

  8. 3644464

    以我的水平我也就研究第四个了

  9. 3644513

    觉得听哲学的公开课收获也很多呢

  10. 3644539

    有自学能力的人,好的一本书,胜过一万个课程

  11. 3644555

    感谢!收藏了

  12. 邓小静
    @5 months ago
    3644583

    谢谢分享,一起成长

  13. 3644608

    Reddit上还有一个帖子 讲了有哪些值得考的免费license

  14. 3644636

    有没有应用数学和数学分析方面的课程

  15. 我解我题
    @5 months ago
    3644653

    如果都学完了,你会发现对工作没什么帮助,还是涨不了薪…

  16. 野猪跳海
    @5 months ago
    3644730

    感谢分享→收藏起来以后看→3分钟后就彻底忘了这事儿

  17. 年少时的猛犸
    @5 months ago
    3644737

    人本身不就是个不断创造不断毁灭的物质演变过程吗? 一直都在变吧?

  18. 哲学大叔
    @5 months ago
    3644879

    默默收藏

  19. 3644906

    并没有觉得这么神奇..

  20. 3644982

    不是开放课程吗? 很早就有啊开始的时候有字幕的少, 但那时不撞墙看的挺爽.

    对别的兴趣不大只完整看 cs 系列开放课, 后来不少都有字幕但内容至少旧半年以上。

    以前搜狐视频还有专题的, 现在应该死掉了吧。

    教的东西理论性的浅显易懂但都是肉, 应用性的贴近生产至少比国内各种大学落后时代20年以上的 c 课程强太多了

    开放课程里的确有很多稀奇的东西, 例如 女性研究 忘了具体那个大学的啦
    当时看到这课程先是一愣, 老天这东西也能成一科嘛? 难道还有女性研究博士后吗!
    直接被震了一下, 一琢磨哥们起步晚了肯定不能在这领域有所成就啦直接忽略继续温习 cs

  21. 3645301

    Safari 隐私模式,支付宝的打赏提示 “支付存在钓鱼风险!防钓鱼网” 。 = =||

  22. 3645678

    @苗条猪: 学完就不需要女朋友了

  23. Boss丶D
    @5 months ago
    3646949

    耶鲁大学的公开课心理学导论也非常值得一看

  24. 3669637

    贝格少儿学院:贝格·乐学
    少儿科学:拥有中国科学院博士、硕士组成的课程研发团队,以儿童心理学家皮亚杰的建构主义发展观和儿童认知发展阶段论为基础,结合国内《小学科学课程标准》的内容要求形成了由联系(connect)、建构(construct)、反思(contemplate)和延续(continue)四个方面循环贯穿的“4C”教育解决方案和完整独立的创新思维课程体系,让孩子在“玩中学,学中做”。课程包含:中科院科普实验、丹麦lego积木、全脑思维。

发表评论


24H最赞