@ 2017.12.15 , 22:00

Quora:别人做过最拜金的事

Ken Scrimale

你知道自动取款机吐出来的小票吗?每个人都会丢掉这种上面会显示银行账户余额的纸。我的一个老朋友会在自动取款机旁边的垃圾桶里搜索账户余额最高的小票。他会留下余额超过一万美元的小票。

每当他去俱乐部的时候,就会带一些这样的小票。如果有女孩子找他要电话号码(她们总是会找他要),那么他就会在小票背面写下他的电话,并将小票给对方。

令人悲哀的是,这种把戏每次都能起效。她们总是会给他打电话。

啊,我讨厌那家伙。

Maureen Boehm

当时我身在诺德斯特龙(是美国高档连锁百货店)的试衣间里,听到一位富有的女人正在斥责一位销售员。

她走进了我旁边的试衣间,开始和别人打电话。

“你不会相信他们雇佣了多么衣着破烂、不称职的人。他们是最糟糕的人。这里很多笨蛋,根本没有阶级之分。他们特别卑鄙,十分普通。好吧,我猜这就是最低薪酬带来的结果。”

我为这位可怜的女销售员感到可怕。我知道她能听到这个女人说的一切。

当我离开试衣间的时候,看到那女人背对着我和那位销售员站着。

我对着泪流满面的女销售员眨了眨眼,拍了拍那位粗鲁女士的肩膀。

“抱歉,请问你是在这里工作吗?”

更新

很多人都问我那女人作何反应。

她看起来十分震惊,嘴巴大大地张着。

我将我手里拿的衬衫塞给了她。

“给你,我需要这一款的6号,”

“我不在这里工作。”

“哦,抱歉,你看起来很像一位员工。”

她冷冰冰地看着我并灰溜溜走了。

Wendi Tibbets

当时我才订婚不久,这是我第一次戴上亮晶晶的钻戒。我十分激动!不停地盯着我的手看。

Quora:别人做过最拜金的事
credit:Wendi Tibbets

我的丈夫和我一起去珠宝店挑了这一款戒指。我选择了心形钻石,它很小,不足一克拉,但它十分晶莹,质量也不错。我的丈夫并不是小气鬼。是我想要能够戴着弹钢琴、拉小提琴的戒指,不想让戒指影响我的手。他坚持这戒指的质量最好,虽然对我而言这并不是很重要。

然而,在我们的文化中,男人应该不惜一切代价给未婚妻买大钻戒,对此我表示无法理解。

我宁愿佩戴自己设计的戒指,用手工吹制的玻璃和我在户外探险时找到的半宝石。

我本来想买猫眼石戒指,它是我的生辰石。但珠宝商告诉我猫眼石易碎,最后我们走的时候就买了一枚小钻戒。

我忍不住一直盯着它看。

这是我拥有的第一颗也是唯一一颗宝石,我不会再买另外一颗,它们都不是我的菜。这枚钻戒是我婚姻的珍贵象征,如今我已经佩戴它二十多年,不会再有别的东西能够与它媲美。它象征着我对爱人的爱、承诺和衷心。

我的其它首饰是一系列手工定制品,它们的制作材料有鹌鹑羽毛、手工吹制玻璃和雕刻挂件。

我佩戴的珠宝你在别的人身上都看不到,因为大部分是我亲自做的。我佩戴的首饰,是我生命旅程的象征。

那天买完钻戒后,我们去好朋友家里参加了派对。当时我感觉自己大获全胜,我终于正式订婚了。那天在派对上和别人交谈的时候,我试图不要一直盯着自己的手看。但我忍不住,戒指实在是太漂亮了!当时我看起来像个傻瓜,不停地将戒指露出来。

我的未婚夫提到了我新买的钻戒,才将我从聊天时不停鹿钻戒的尴尬中解救出来。他们伸出头想要看清我的钻戒,我也十分高兴地将它展示了出来,虽然他们一直在取笑我。

我说佩戴钻戒对我而言是一种全新的体验,我实在是太幸福了。那是我第一次也是唯一一次订婚,对他们而言这个话题更有趣,因为大部分在场的夫妻已经经历了他们的第二次和第三次婚姻。

他们调笑说:“哦,你才订婚,这是你的戒指吗?”其中一个女人叽叽喳喳地说:“有没有人能给我拿一个放大镜过来,好让我看清楚这枚戒指?它很漂亮,剩下的部分在哪儿?”

其他女人也附和她笑。接着她将手抬起来放在我的手边,将她的大钻戒和我的相比。

她说我的戒指真“娇小”,同时她的嘴里还说个没完。

她还说:“这戒指太小了,你真可怜。你知道,我会让我的丈夫知道,除非他给我两克拉及以上的钻戒,否则别想让我嫁给他。你这算什么?不足一克拉?可能有半克拉?它真小!亲,快让他把戒指拿回去吧,我就是这样做的。抱怨了一年后,他拿了一个比上次大两倍的钻戒给我了!除非他拿着更大的钻戒回来了,否则不要嫁给他!”

我不知道怎么会有人这样想。当时我看起来肯定很疑惑,因为她笑了,像拍孩子那样拍了拍我的头,并可惜地咂了咂舌。

她说话的时候带着居高临下的优越感,我甚至可以将她话里的残酷具象化。

我的心碎了。

但我还是一直佩戴这枚钻戒,因为我知道过了感情最好的五年后,这些自命不凡的人一定会离婚。而我知道,我将一辈子佩戴这枚钻戒。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (15)

24H最赞