@ 2017.12.13 , 12:00

津巴布韦:“最丑先生”花落谁家

津巴布韦:“最丑先生”花落谁家
credit: 锐景创意
原图 Emmm...搜搜网图要比原图丑

我们每个人都有一些身体上的缺点,我们得学会与其和睦共处。当然,也有些人无法接受,这也正是整形手术的意义所在。但在津巴布韦,有个人不仅喜爱自己的丑陋,而且还能因为丑获奖。来自津巴布韦埃普沃思的William Masvinu再次被评为了“2017津巴布韦最丑陋先生”。他感到无比的骄傲,因为这是他第四次获奖,他完全相信没有人能比自己更丑。

William对这次获奖感到非常满意,让他感到特别高兴的是,自去年输给另一名选手后,他在今年再次夺回了冠军。要在选丑比赛中脱颖而出当然也需要非常充分地准备,就像参加选美比赛一样。这名43岁的失业男子正在积极准备着明年将在南非举办的“丑陋先生”大赛,他要让世界为其惊叹。

2015年,William在比赛中输给了Maison Sere,这让他非常恼火,他表示抗议说他的对手除了有一口烂牙外,什么都没有。2016年的“丑陋先生”大赛被取消了,所以William不得不等了两年才重回他的冠军宝座。

William说:“上次,因为我的自满使得我惨败,但这次我为比赛做好了充分的准备,我很高兴我能重新夺回了冠军奖杯。没有人能够否认我是津巴布韦最丑的人。我想把我的丑陋带向世界。如果有‘世界丑陋先生’大赛,我有自信为津巴布韦取得冠军。”

然而,观众们对William取得冠军一点都不满意。据当地媒体报道,人们建议举行集会来抗议他对“最丑先生”这个头衔的垄断。人们还提议,应该禁止他未来的参赛权利,这样其他的参赛者才有获得冠军的机会。

那么,除了有吹嘘炫耀的权利,“津巴布韦最丑的人”这个称号还有什么用呢?今年,William获得了500美元的奖金,并把一头奶牛带回了家。亚军 Fanuel Musekiwa获得了200美元,前任冠军Maison Sere获得了100美元。

丑陋可能是天生的,但要赢得比赛不仅仅只靠露露脸。Fanuel决定更加用心地投入准备之中,他发誓说:“我将在外表和表现方式上更加努力,明年我一定会接管冠军。”

情人眼里出西施,但这些都是很主观的因素。不过看来有时候身体上的缺陷确实也能增强人们信心,毕竟胜利就是胜利,对吧?

本文译自 odditycentral,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (8)

24H最赞