@ 2017.12.13 , 18:00

“不加糖”到底指的是什么

“早上晚上,多吃点糖(Sugar in the morning, sugar in the evening, sugar at suppertime)。”这是上世纪50年代的一首流行歌曲中所唱的。它也反映出了很多美国人的饮食情况。2014年发布的长期研究结果显示,近四分之三的美国成年人从食品添加的糖分中获得了15%的热量。这超过了各大卫生组织的建议上限。之前的许多研究已经显示,包括肥胖,糖尿病和心脏病在内的一系列严重健康问题与糖的过量摄入密切相关。

因此,从冰淇淋到苹果酱,带有不加糖标签的食品越来越受到注重健康的消费者的青睐。这样的标签有很多说法,从“不加糖(No Added Sugar)”到“糖分零添加(Zero Sugars Added)”,但这些消费者买到的究竟是怎样的食品?不加糖的种类总是最好的选择吗?“不加糖”到底是什么意思?

“不加糖”到底指的是什么
要辨别食物中天然和添加糖的确切含量可能很难,但FDA希望改变这一点。 credit: 123RF

负责管理食品包装标签的美国食品药品监督管理局(FDA)正在考虑对营养成分标签进行全面改革,以将添加糖独立于总糖分列出。如果该标签提议被接受,则“添加糖”将是指任何“在加工过程中添加的糖或者含糖成分”。

目前,这个定义对于识别标签上的糖是有用的。它的范围从熟悉的成分,如白糖,红糖,蜂蜜和糖蜜,到工业甜味剂如葡萄糖,麦芽糖,果糖,转化糖(葡萄糖和葡萄糖的混合物),此外还有果汁和高果糖玉米糖浆。

然而,需要监测糖摄入量的人应该知道,即使没有添加糖的食物仍然可以增加体内的糖分,这有两个原因。首先,大部分食物都含有一定量的天然糖。例如,根据美国农业部(USDA)的数据,一个256克的芸豆罐头含有约5克的糖。一瓶8.45盎司(263克)的无糖橙汁饮料中含有23克糖。

其次,一些食物含有糖醇——一种天然存在于水果和蔬菜中的碳水化合物,可由食品制造商合成。因为它们不能被完全消化,所以它们所提供的热量比糖更少,还能够提供不同程度的甜度。因此,它们经常添加到销售给糖尿病患者的产品中。在包装的营养信息表中,糖醇被包含在“总碳水化合物”里,在配料表中有具体名称——常见有山梨醇、甘露醇和木糖醇。

每当FDA更改营养成分要求或格式时,食品制造商有两年的时间来改变。在此之前,消费者最好的选择可能是自己学习甜味剂的相关知识,并检查食物中的天然/添加糖含量。

本文译自 howstuffworks,由译者 Nivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (3)

24H最赞