@ 2017.12.13 , 17:00
32

Quora:做过最勇敢的事

Radhika

我做过最勇敢的事,就是察觉到骑自行车带我的人心怀恶意后,从他的自行车上跳了下来。

当时我准备从德里回家。我的家距离最近的火车站有30公里远。我当时正在等公交车。那时,我父亲某个朋友的儿子来到了公交站,并告诉我他正准备去我的家乡。我告诉过父亲后,就与他一起离开了。途中他将车骑到了丛林方向,对此我表示抗议并让他停车。他拒绝了,并说了一些带有恶意的话。我毫不犹豫地从他的车上跳了下来。当时我受伤了,但我立即站了起来,朝着主要干道上跑去。他在后面追我,追上后他推了我一把,我摔在了路边。我不停地叫救命,他为了让我闭嘴捂住了我的嘴巴。他的手指伸到了我的喉咙里,我激烈地反抗并我开始咳嗽。幸运的是,那时路上有人听到我的呼救过来帮助我。他逃走了,之后我给家里打了电话。我回家的时候伤痕累累,但我感觉自己像是一个打了胜仗的勇士。

PS:后来我们起诉了他。

Agratha Dinakaran

身为女人,我基本上每天都会被人盯着看,被人嘘还被咸猪手摸。然而,我的父亲从小就告诉我,如果有男人意图不轨,那么我不应该对此保持沉默。结果,我遇到了很多令人避之不及的丑陋情况。至今我还记得这两件意外:

那年我十四,正从学校走回家。一位衣着得体的看起来二十多岁的男士走近我。我走路的时候沉浸在自己的思绪里,我们相遇时,他袭击了我的胸部。那一刻,我有一瞬间迷惑并呆呆地站着,不知道该如何反应。回头看,我只看到一个一如往常般走开的男人。他甚至都没有跑,因为他觉得我不会做太多事。

我扔出了自己的武器,将那个500毫升的塑料空瓶对着他的头扔了过去。那个瓶子从他的头顶飞了过去,最后他踩在瓶子上摔倒了。我跑到他身边,狠狠地踢了他的大腿处并尖叫着求救。有些人停下车问我怎么样,并开始殴打他。最后他泪流满面地对我道歉,人们劝我不要留档案,因为这是性骚扰。

我21岁那年,和一群朋友在水上公园里玩。我感觉有人在摸我的屁股,回头看只看到了一群男人。我以为那是意外,但又感觉到了那只咸猪手。我回头还是看到了那群男人。第三次我夹住了那只手,并找到手的主人对他咆哮,不放他走。我扇了他三次,并对他狂叫。他对我咆哮说他是无辜的,这是我编造的事,并开始在口头上占便宜。我愤怒了,将他从池子里拖了出来。那一刻,我感觉自己变成了绿巨人。

Quora:做过最勇敢的事
credit:123RF

我将他拖出来后,他的朋友说我是贱人,是荡妇。我对保安举报了他,保安让我冷静。我怎么能冷静下来?后来经理过来让我不要声张,以免公园名誉受损。他还说我不应该在公众场合穿那么少。

我失去了理智并对着经理咆哮。很快,人们聚集在我周围,因为我遇到的事而责备我,并与公园经理达成了一致。

我不屈不挠地叫来了警察,二十分钟后,警察来了。他们让我给他书面警告。周围每个人都告诉我这是大错,我不应该毁掉小男孩的未来。可我认为如果他不想被举报,那么他首先就不应该做出这样的事。警察告诉我他会被拘留,如果我想让他得到更严厉的惩罚,需要上诉才行。

我还记得我遇到这件事的时候,只有一个朋友站在我这边,支持我让他得到惩罚。事情处理完后,我的那群朋友像看疯子一样看我,有人甚至还建议我和那个人好好聊聊。我每到一个地方,都会有人不赞成地看着我。

幸运的是,我现在足够强大,不在意别人的看法。只是每当我回头想的时候,我就意识到有人因为我维护自己而谩骂我。我总是会维护我自己,不管是为了什么,每当有必要的时候我也会维护别人。我不会说我这样做很勇敢,只是我在意的东西没那么伟大罢了。

本文译自  Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 空气
4.6
赞一个 (23)

+1

  1. 帕拉丁
    @5 months ago
    3642904

    我做过的最勇敢的事,大概是游了第一名吧

  2. 你说什么
    @5 months ago
    3642910

    最后一个,看得匪夷所思,就在想身边那些人都是脑子有病么?带着疑问百度了po主的名,瞬间就懂了。

  3. 3642925

    等等,夹住?

  4. 清澄之眼
    @5 months ago
    3642927

    小时候就会性骚扰别人的男孩有什么未来?连环强奸杀人犯?

  5. 二狼真菌
    @5 months ago
    3642931

    高三,下晚自习骑自行车回家,有一段路没有路灯,常有小痞子出没。
    有一次一个家伙在路边冲我招手,喊“过来”。
    我猛蹬几下,朝着他就冲了过去。
    他赶紧闪开。
    我走了。

  6. 3642938

    @你说什么: 看你回复就猜到应该是印度了

  7. 一个蛋
    @5 months ago
    3642970

    印度的知乎!

  8. 3642972

    最勇的应该是九岁时和弟弟在家玩,在房间窗外有个大黄蜂窝,弟弟玩的时候不小心用毛巾大力地甩到蜂窝,顿时几十上百只黄蜂涌进房间,我大喊了一声,有黄蜂!走!!

    接着我就快跑出房间,但回头一看,弟弟一边哭着脸,一边不停地在脸上身上抓来抓去,因为黄蜂都爬到他身上脸上并不停地蛰他,他不停地抓不知道跑。

    结果我抓了一件衣服冲进房间,拼命地往黄蜂群打,一拉他的手就逃出门,最后再拍走身上的黄蜂。

    当然,我身上也多了几根蜂剌,晚上两兄弟都手肿脸肿的。

    _________________

    灭难当头第一反应是快逃,但是看到弟弟无助的样子,我也不知道哪来的勇气重新冲进去。

    现在的弟弟已经27岁了,刚生了个小公主,或许他早忘了这件事,不过我还是历历在目。

  9. 3642986

    第一个答案,应该是个印度女孩子吧

  10. 3642990

    @L:

    弟弟生了孩子才是最勇敢的!

  11. 3642993

    @L: 英勇!给你点oo!

  12. 3643004

    答主就是肌肉桃吧估计

  13. 3643024

    作过最勇敢的事啊。告诉大姐的背后有小偷,结果被小偷揍。

  14. ishikawa
    @5 months ago
    3643030

    @L: 放心,他肯定比你记的瓷实。

  15. 天灭FireFox
    @5 months ago
    3643065

    转学后放学,被一勒索,上去就搂了一顿。后来知道是个“小头目”级别的痞子

  16. 3643072

    我啊,大概是弟弟大冬天玩水掉进池塘里,被我一把提了出来

  17. 3643073

    我啊,大概是大冬天弟弟玩水掉进池塘里,被我一把提了出来

  18. kiro桑
    @5 months ago
    3643084

    实际上,每发生一件坏事的背后,都有一群帮凶。而做好事,往往都只是一个人的行为。

  19. sarcophile
    @5 months ago
    3643145

    @你说什么: 我也同样的感觉,不过我好像比你强点,我回头去看她名字,试着发音,阿格拉哈什么的,就懂了

  20. 毛茸茸
    @5 months ago
    3643151

    @sarcophile: 凡是quora的我都默认是印度的,然后再去看名字

  21. 3643169

    @帕拉丁: 错。你才不是第一名。 跑的快的都是成了溶解卵子外层的炮灰,你只是运气好

  22. 3643238

    在国内,我觉得在餐厅或者禁止吸烟的场所,告诫抽烟的人不要抽烟就很勇敢了。
    主流媒体一边让我们对公共场所吸烟的人说不,然而法律也说了“不”
    主流媒体一边劝导人民见义勇为,要做好事,然后法律也劝导来着。
    挺有意思的。

  23. 3643241

    上小学的时候有个男生一直欺负一个女生,我走到女生前面去和那个男生吵,男生很生气,捏着拳头好像要打我,但我就是挡在他面前不走,他最后没有打我就走了。其实当时我吓惨了,回到家里还一直在抖,那个男孩和那个女孩是谁我都不记得了,唯一记得的就是当时吓惨了,不停的抖,不停的抖

  24. 小哥长胡子
    @5 months ago
    3643305

    一晚聚会酒醒了去网吧找基友,路遇抢劫吼了一嗓子然后冲过去吧。

  25. 龙城飞将
    @5 months ago
    3643316

    @vva 噗,哈哈哈

  26. ssssssssssssss
    @5 months ago
    3643388

    求以后别转quora了,我们对印度人民的生活琐事并没有那么关心。

  27. NeinFly
    @5 months ago
    3643654

    最勇敢的一次是2011/6/17晚上应酬之后回家买了个麦当劳当夜宵,在自家楼道被坏人袭击动机不明,抓住我之后低声说不许叫,敢叫捅死你!当时第一反应就是我要宰了他!在黑暗中和坏人殊死搏斗,胳膊被他带的利器扎进去可是完全感觉不到疼,他掐着我脖子的手生生被我掰开狠狠地咬出血,又咸又腥扯着我的头发对着我的头踢了好几脚我抱着他的腿拽倒他对着他一顿乱打。最后我没有被抢劫也没有被强奸,他落荒而逃去医院简单包扎了下,顺便验血,他的血流到我嘴里我担心有性病或者其他传染病。整个楼道都是我的麦当劳和血,那件带血的衣服现在还在家,提醒自己不要怂,谁都不敢惹不怕死的人。不要指望谁会救你,能救你的只有自己!

  28. Singleye
    @5 months ago
    3643748

    难怪第二个故事里po主以外的人都很奇怪,原来是在印度啊!

  29. 3643841

    又是阿三专场好讨厌

  30. 诶嘿嘿嘿
    @5 months ago
    3644529

    quora真的只剩下印度人了吗

发表评论


24H最赞