@ 2017.12.13 , 17:00

Quora:做过最勇敢的事

Radhika

我做过最勇敢的事,就是察觉到骑自行车带我的人心怀恶意后,从他的自行车上跳了下来。

当时我准备从德里回家。我的家距离最近的火车站有30公里远。我当时正在等公交车。那时,我父亲某个朋友的儿子来到了公交站,并告诉我他正准备去我的家乡。我告诉过父亲后,就与他一起离开了。途中他将车骑到了丛林方向,对此我表示抗议并让他停车。他拒绝了,并说了一些带有恶意的话。我毫不犹豫地从他的车上跳了下来。当时我受伤了,但我立即站了起来,朝着主要干道上跑去。他在后面追我,追上后他推了我一把,我摔在了路边。我不停地叫救命,他为了让我闭嘴捂住了我的嘴巴。他的手指伸到了我的喉咙里,我激烈地反抗并我开始咳嗽。幸运的是,那时路上有人听到我的呼救过来帮助我。他逃走了,之后我给家里打了电话。我回家的时候伤痕累累,但我感觉自己像是一个打了胜仗的勇士。

PS:后来我们起诉了他。

Agratha Dinakaran

身为女人,我基本上每天都会被人盯着看,被人嘘还被咸猪手摸。然而,我的父亲从小就告诉我,如果有男人意图不轨,那么我不应该对此保持沉默。结果,我遇到了很多令人避之不及的丑陋情况。至今我还记得这两件意外:

那年我十四,正从学校走回家。一位衣着得体的看起来二十多岁的男士走近我。我走路的时候沉浸在自己的思绪里,我们相遇时,他袭击了我的胸部。那一刻,我有一瞬间迷惑并呆呆地站着,不知道该如何反应。回头看,我只看到一个一如往常般走开的男人。他甚至都没有跑,因为他觉得我不会做太多事。

我扔出了自己的武器,将那个500毫升的塑料空瓶对着他的头扔了过去。那个瓶子从他的头顶飞了过去,最后他踩在瓶子上摔倒了。我跑到他身边,狠狠地踢了他的大腿处并尖叫着求救。有些人停下车问我怎么样,并开始殴打他。最后他泪流满面地对我道歉,人们劝我不要留档案,因为这是性骚扰。

我21岁那年,和一群朋友在水上公园里玩。我感觉有人在摸我的屁股,回头看只看到了一群男人。我以为那是意外,但又感觉到了那只咸猪手。我回头还是看到了那群男人。第三次我夹住了那只手,并找到手的主人对他咆哮,不放他走。我扇了他三次,并对他狂叫。他对我咆哮说他是无辜的,这是我编造的事,并开始在口头上占便宜。我愤怒了,将他从池子里拖了出来。那一刻,我感觉自己变成了绿巨人。

Quora:做过最勇敢的事
credit:123RF

我将他拖出来后,他的朋友说我是贱人,是□□。我对保安举报了他,保安让我冷静。我怎么能冷静下来?后来经理过来让我不要声张,以免公园名誉受损。他还说我不应该在公众场合穿那么少。

我失去了理智并对着经理咆哮。很快,人们聚集在我周围,因为我遇到的事而责备我,并与公园经理达成了一致。

我不屈不挠地叫来了警察,二十分钟后,警察来了。他们让我给他书面警告。周围每个人都告诉我这是大错,我不应该毁掉小男孩的未来。可我认为如果他不想被举报,那么他首先就不应该做出这样的事。警察告诉我他会被拘留,如果我想让他得到更严厉的惩罚,需要上诉才行。

我还记得我遇到这件事的时候,只有一个朋友站在我这边,支持我让他得到惩罚。事情处理完后,我的那群朋友像看疯子一样看我,有人甚至还建议我和那个人好好聊聊。我每到一个地方,都会有人不赞成地看着我。

幸运的是,我现在足够强大,不在意别人的看法。只是每当我回头想的时候,我就意识到有人因为我维护自己而谩骂我。我总是会维护我自己,不管是为了什么,每当有必要的时候我也会维护别人。我不会说我这样做很勇敢,只是我在意的东西没那么伟大罢了。

本文译自  Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 空气
4.6
赞一个 (23)

24H最赞