@ 2017.12.12 , 11:00

好奇号之后新一代火星车:火星2020

美国国家航空航天局(NASA)在上周末公布了最新的“火星2020”的计划。NASA计划将最新一代的火星探测车送往红色星球,届时它将像好奇号一样,在火星地表采集环境样本。

自1975年海盗1号(Viking 1)在火星上成功着陆以来,美国航天局已经成功地在火星上登陆了7辆火星车。但是,最新一代的火星探测车还有一个前所未有的重要使命:把火星上的样本送回地球。

火星是太阳系里与地球最相近的行星,为此人类已经向火星发射了30余艘不同的探测飞船。NASA的火星探测车“勇气号”和“机遇号”是火星比较近的两个造访者。2011年,“好奇”号火星车发射升空,随后顺利进入飞往火星的轨道,它拍摄的火星照片在2016年屡次登上媒体的头条。

到2020年,NASA将通过 “火星2020”号漫游车朝着人类的星辰大海的目标迈出一大步。 NASA的工程师们对新型探路车进行了一些重大的技术升级。它的雷达可以探索到地表以下30英尺的水或冰。它有一个紫外线激光器,可以读取碳原子,看看那里是否遗留下古老的碳基生命的痕迹。

好奇号之后新一代火星车:火星2020
Credit NASA

它还可以钻开坚硬的岩石来采集样本。这些样本对NASA后续的计划至关重要。探路车需要收集到大批的样本,在未来的任务里将把他们发射回地球。因此,在地球上的实验室里,科学家可以仔细检查来自火星的岩石采样,或许能够发现被火星2020错过的潜在的生物痕迹。

美国宇航局已经将备选的登陆地点缩小到3个可能的位置。每个地点都是曾经可能拥有过生命的环境。漫游车将于2020年夏季发射,并于2021年2月份登陆火星。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (3)

24H最赞