@ 2017.12.12 , 09:30

马斯克的烦人公司启动了洛杉矶的隧道工程

去年12月,艾隆·马斯克因为拥堵的交通状况,长时间在公路上龟速前进。他恼怒之余发推文说:“堵车快把我逼疯了!我要造一台隧道挖掘机,开始挖隧道。”随后,他电话会议中向公司员工部署立项。不到1小时,这个项目正式命名为“The Boring Company”(烦人公司),而在2小时后他再次发推:“我们真的要开始挖隧道了。”

烦人公司旨在为洛杉矶创建地下交通系统,他们发布了一张地图,展示了由地下隧道构成的可能的交通网络。

因为烦人公司始于马斯克对洛杉矶臭名昭着的拥堵交通的挫折感,所以它将在105号州际公路下,挖掘出一条大型隧道。隧道中会铺设大型的电动运输带。汽车停在上面时,运输带的传送速度可达150英里每小时(241公里/小时)。

没有自己的交通工具的乘客可以使用公共的代步汽车。

在未来,隧道还可以为Hyperloop(超级高铁)项目进行改造,Hyperloop系统中交通工具将以高达700英里/小时(1125公里/小时)的速度行驶。

施工过程的第一步是创建一个6.5英里(10公里)的“概念检验型”隧道,使烦人公司能够检验自己的设计蓝图,并且最终可以通过洛杉矶县和市政府的批准。随后,进一步扩大隧道,并实际应用于我们的公共交通系统。

下面,你可以看到规划的设计图纸。红色部分代表用于运行测试的概念检验隧道。如果隧道被批准用于公共使用,蓝色分段是潜在的扩展路线:

马斯克的烦人公司启动了洛杉矶的隧道工程
The Boring Company 官网提供图片

一条500英尺(150米)的隧道段已经完成。

马斯克还希望在芝加哥和纽约市与华盛顿特区之间架设隧道。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (5)

24H最赞