@ 2017.12.11 , 18:30

“孤独”已经成为一种公共健康威胁

如果你的年龄在45岁以上,你就有可能患上这种流行病。

“孤独”已经成为一种公共健康威胁
credit:123RF

这种被称为“孤独”的流行病在美国很普遍,在年龄超过45岁的人群中,有4260万人长期受到“孤独感”的影响。根据美国心理协会的说法,孤独感应当被看作是一种公共健康威胁。来自杨百翰大学(BYU)的心理学教授Julianne Holt-Lunstad表示:随着年龄的增长,患上这种流行病的几率也在增加。

Holt-Lunstad教授在美国心理协会上发表了两项主要分析——关于孤独感对健康的消极影响,并发现,在某些情况下,患有“孤独”传染病的人相比那些和社会有交往的人,其早亡的几率要增加50%。这个结论是对148个不同研究进行分析之后得出的,其中总共有30万余人参与了这些研究调查。

Holt-Lunstad教授说:“有趋势表明,美国人与社会之间的联系越来越少,其孤独感也就越来越强烈。随着人口老龄化的加剧,孤独感对公共健康的消极影响只会增加”。你可以做一些力所能及的小事来对抗这种孤独感,第一步就是要与他人建立良好的联系。

但这种“孤独”流行病并不只是局限于人们的精神或情绪健康方面。美国前卫生局局长 Vivek H. Murthy博士在华盛顿邮报上发表了一篇关于孤独感是如何影响人们身体健康的文章。

“当你们看到这些资料时就会发现,孤独感和寿命的减少息息相关。”Murthy博士在《华盛顿邮报》的采访中说。孤独感对寿命的影响相当于一天抽15根烟,而且它比肥胖对寿命的影响更大。

对于如何解决这个问题,Holt-Lunstad教授和Murthy博士都有着各自的建议。Holt-Lunstad教授认为,从医学上来说,医生们应该筛查“孤独患者”;而从教育的角度来说,学校应当更加注重对学生社交技能的培训。Murthy博士则认为,孤独感源于社会关系和职场的脱节。在职场中人们需要和他人建立良好的社会关系,以此让自己更像一个在工作之余有家庭有生活激情的个体,而不是像一个“人名标签”(nametag)。

孤独感是一个复杂的问题,请用科学合理的方法对抗它。

本文译自 rd.com,由译者 张格拉底艺 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (4)

24H最赞