@ 2017.12.09 , 14:00

18世纪的脑洞:拿耶稣雕像的屁股当时间胶囊

18世纪的脑洞:拿耶稣雕像的屁股当时间胶囊
(Da Vinci Restauro/YouTube)

十八世纪,一位西班牙牧师发现,有一个绝妙的地方可以用来隐藏留给后世的秘密信息,那就是——木制耶稣雕像的真空屁屁。

最近,人们把这座雕像移出教堂,送去进行修复。当修复公司的管理员挪走雕像屁股上覆盖着的布料时,发现了这份隐藏文档。看来,这是名副其实的“时间胶囊”,隐藏了数百年之久。这个时间胶囊非常有趣,非常独特。

历史学家Efrén Arroyo表示,尽管真空雕像有很多,但内部隐藏着手写文档的却不多。

雕像屁股里藏着两张纸,正反面皆写有文字,作者为Joaquín Mínguez,是1777年任职于该教堂的一名牧师。他记录了雕像的雕刻者Manuel Bal的基本信息,并提及他还为其它5所教堂雕刻了5座雕像。

不仅如此,他还描绘了当时的生活,包括国王的名字“卡洛斯三世”、多位参议员、以及当时发生的一些事件。他详细记录了该地区种植的农作物(小麦、黑麦、大麦、燕麦、酿酒葡萄)、最常见的疾病(疟疾和伤寒)、人们最喜爱的娱乐活动(牌类游戏、球类游戏、障碍游戏)。

他甚至给出了更全面的信息,包括:法庭位于马德里;教会设有宗教法庭;当时发行了两份报纸,名为Mail和Gazatte。Arroyo表示,这些细节描绘表明,Mínguez是在刻意为子孙后代留下信息,告诉他们当时的社会面貌。

人们很少在宗教雕塑里寻找文物,但这也并非头一遭。2014年,人们在墨西哥发现,一座18世纪耶稣雕像的嘴里有人类牙齿。2015年,研究人员在中国发现,一座千年佛像体内藏有一具僧人木乃伊。不过,人们还是头一次发现有人把圣人雕像的屁股当做时间胶囊。

原文件被送去进行妥善保管,但人们制造了一份副本,放回耶稣雕像的屁股里,好让Mínguez的遗愿得以继续实施。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:MICHELLE STARR


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (7)

24H最赞