@ 2017.12.09 , 09:30

菲律宾再无“眼镜蛇王”

现在菲律宾有一个有趣的位置空了出来:自从上一任菲律宾“眼镜蛇王”过世之后,这个国家就再也没有人能够担此殊荣。非此的是菲律宾蛇语者Elies ‘Peter’ Lenturio之死,与抱负他的宠物眼镜蛇有关:他被他的眼镜蛇□□了一口,为了报复他斩下了它的头并喝掉了它的血。

菲律宾再无“眼镜蛇王”
credit:123RF

而Elies做得最错的一件事,似乎就是喝掉了眼镜蛇的血。眼镜蛇是一种毒性极强的蛇,一般人被□□了一口都十分惊恐,更别提因为没有得到及时治疗而死了。然而,菲律宾这位前任眼镜蛇王多年来被眼镜蛇□□过许多次,他知道该怎么自我治疗。那天他没有去医院,而是选择喝几杯酒,之后回家睡觉。这变成了他的最后一夜:他开始口吐白沫、身体僵硬,这让他的家人大吃一惊。Elies冲到了医院,但他死在了半路上。

这一切到底是怎么回事?原来,来自菲律宾索索贡省的这位蛇语者平时将他的宠物眼镜蛇放在摩托车的箱子里。在那致命的一天里,Elies打开了摩托车箱,眼镜蛇□□到了他的左手。那条眼镜蛇的尾巴被夹住了,所以它变得很有敌意和攻击性。不管原因是什么,Elies都很生气,他斩下了蛇头并喝掉了它的血。

眼镜蛇王的家人依旧无法理解为什么他会死,毕竟之前他治好过自己那么多次。他的死讯传开后,他的死因令许多菲律宾人震惊。

Elies在十五岁那年得到了眼镜蛇王的称号,当时他与各种蛇类关系密切。他最终成为了家喻户晓的人,社区里的人也找他帮忙驱走溜进家里的蛇。

这个故事有些令人难以置信,毕竟中国、马来西亚和泰国人一向为了健康而去喝眼镜蛇的血。我们如今却听说有人喝了不含任何毒素的眼镜蛇血而中毒。如果这位眼镜蛇王自己将伤口上的毒吸了出来并不小心吞了下去,那么这个故事还有些可信度,这样一来杀死他的极有可能是眼镜蛇的□□伤。

我们不知道眼镜蛇王是不是被眼镜蛇杀死的。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

1.6
赞一个 (6)

24H最赞