@ 2017.12.08 , 20:00
51

男子用木工刀片挤痘痘,后果很严重

挤痘痘是一件令人发自肺腑满足的事,即便科学并不推荐人们挤痘痘。当你用伐木工具挤痘痘的时候,后果会更加可怕。

男子用木工刀片挤痘痘,后果很严重
credit:肌肉桃

某23岁男子脸上长了丘疹后,就是这样做的。最后他患上了罕见的真菌感染,并且这样的感染扩散到了他的整个嘴唇。

根据《急诊医学杂志》上的报道,这位建筑工人的下嘴唇在七个月内,经历了痛苦不堪的损伤。

医生形容它是“一块大的红色结痂,呈疣状,像卷起的红色斑块,嘴唇上有硬结”,听起来这不像是讨人喜欢的东西。

然而,这位病人并没有其它症状。没有头痛,没有打寒战,没有发热,没有莫名的不适,体重没有减轻。病情检查与X光照片没有任何异常。

他告诉芝加哥库克县John H. Stroger Jr.医院的医生,他曾用木工刀片切掉过一个小丘疹,之后他的嘴唇就变成了这样。

皮肤活组织检查找到了答案:皮炎芽生菌这种真菌的孢子导致他被感染,患上了芽生菌病。

芽生菌通常出现在泥土和雨水中,腐蚀着河水与小溪边的木头。人们(和其它动物,尤其是狗)在呼入它的孢子后通常会被感染,致使百分之七十的病人肺部感染。

美国疾病控制中心表示这样的感染没有任何症状,通常会让人像是得了流感,让人发热、咳嗽、体重减轻、夜间流汗、肌肉与关节疼痛以及疲劳。

虽然这种感染很罕见,但芽生菌的孢子通过皮肤伤口进入人体并非不可能。

医生表示,时至今日,有50个病人就这样被感染。文献中曾有描述,它常常出现在太平间工人或者被感染动物咬过的训狗员身上。

它一旦出现在皮肤上,就会待在上面,并不进入肺部,也因此上文出现的病人并未出现流感症状。

以前从未有人通过木工刀片感染芽生菌,但这也不是不可能。事实上很有可能这种工具上曾经有土,随后这位病人拿它自己在家做了手术。

这种感染的治疗相对简单,但进展缓慢。温和的芽生菌感染需要6-12个月才能杀灭真菌。

上文提到的病人在接受过治疗后有了很大好转。然而,后续治疗令他不知所措。

孩子们,不要在家模仿。

该病例被呈现在《急诊医学期刊》上。

本文译自 Sciencealert,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (41)

+1

  1. 物是人非
    @5 months ago
    3646608

    原图在哪里?点不到

发表评论


24H最赞