@ 2017.12.07 , 15:00

[德国] 餐厅服务员最讨厌的11件事

其实本来顾客就是上帝,但有时候上帝也让店员们很不爽。比如,顾客给了全款之后要一份分开付钱的账单。
[德国] 餐厅服务员最讨厌的11件事

在餐厅或者酒吧做过收银店员的人可能深有体会,餐饮业中的服务员真的很头大:别人休息时候自己要上工,还有轮班,搞得自己身心俱疲。每天工作结束时候数数今天到手多少小费。除此之外还有客人,他们当然偶尔会让人不爽。但是客人在餐厅里做的有些事情是每个服务员都讨厌的。我们来看看。

1.把零钱当小费放桌上
客人给小费当然是好的。但如果把像几分钱硬币这样的零钱放桌上当小费就不好了。不愿意放自己腰包里的东西,也不应该拿出来给人家服务员是不是。

2.给了全款之后又要一份分开付帐的账单
对于服务员来说,做一份分开付款的账单并不麻烦,但已经准备好全款账单之后说要分开的账单就不爽了。或者像意大利人的做法:总账单除以客人人数——所有人都是一样的。

3. 餐厅都坐满了,还要点超复杂的菜席
用餐高峰时段,客人也应该体谅一下餐厅,不要点过于复杂的菜席。点的简单些,那么菜上的就又快又准。

4. 上菜时对服务员态度不好
餐厅有时候上菜会稍微迟一些,但这并不是服务员的错;每天都有很多客人点单,客人们也应该对服务员礼貌一些。

5. 打电话
如果电话内容很私人,就会打扰到餐厅里其他客人的私人空间。还是到餐厅门外或者其他非公共场合接打电话好一些。

6. 讨价还价
如果服务员犯了错,让人家注意一下没毛病,但如果对明码标价的菜品有意见,还是不要跟服务员讨价还价了。

7. 自助
除非明确表示过,否则不应该自助。比如想要餐巾、餐具或者盐、胡椒啥的,还是让服务员来做吧。

8. 服务员走过桌子时总是要点新的东西
如果你想给咖啡加点牛奶,请随意呼唤服务员;但如果你有其他的要求,应该立即表达意见,不要一有新的需要就叫服务员[HW:我想他的意思可能是,想点什么就一口气点好,不要总是叫服务员过来加东西]

9. 对你家熊孩子大喊大叫
不仅对于服务员,而且对于餐厅的其他客人来说,如果你在餐桌上对你的孩子进行管教或者呵斥都是不舒服的。尽量避免这种情况,或者等回到家后再教育孩子。

10. 在不合理的时间占桌位
如果你只是进餐馆只点了咖啡喝了三个小时,服务员是没有小费可以赚的。因此,喝咖啡就回家喝——要么给自己点吃的。

11. 常客也没有福利
就算是常客,点的菜也不会比其他客人上的快。

本文译自 :stern.de,由译者 HW 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (8)

24H最赞