@ 2017.12.07 , 13:30

[美] 杀人犯的名字里都有13个字母?

[美] 杀人犯的名字里都有13个字母?
credit:123RF

数字13常常会让许多人感到恐惧。在无数的迷信里,13被许多人认为是一个不吉利的数字,我们也常常会尽量避开带有13的事物。这些迷信大多是众所周知的,比如,13号星期五是不吉利的一天,许多建筑物会跳过第十三层等等。

也许你想在更贴近你生活的地方看看神秘数字13的威力。有一个古老的迷信说法是,如果你的名字里有13个字母,你将遭受魔鬼的诅咒。根据这个迷信,阴谋论者认为,他们已经找到了数字13和杀人犯之间的联系:他们断定大多数杀人犯的名字里有13个字母。

也许你现在已经在数你名字里的字母数了,是不是?没关系,我们刚看到这个消息时也在这样做。

许多阴谋论和民俗网站喜欢指出数字13和杀人犯(或连环杀手)之间的联系。他们会列出所有名字里有13个字母的杀人犯,并指出这种现象的怪诞。如果真的成立,这确实是一个相当酷的理论。那么这个理论是否有水分呢?让我们来测试一下。

下面是一些已知杀人犯的名单,他们的名字里共有13个字母:
Albert DeSalvo——被称为波士顿屠杀者,杀害了13名女性;
Jeffrey Dahmer——谋杀并吃掉受害人,后来死在了监狱里;
Charles Manson——一位邪教领袖,指使他的部下杀死了女演员Sharon Tate;
Aileen Wuornos——在一年内谋杀了7人,并扬言还会再做一次;
Saddam Hussein——推翻了伊拉克政府,发动了战争并推行种族灭绝;
Lavinia Fisher——被称为美国的第一位连环杀手,在她的寄宿公寓中毒死了十几位客人;
Osama bin Laden——发动了“911”恐怖袭击,造成3000多人死亡;
Theodore Bundy——杀人犯和□□犯,承认自己至少杀了30人;
Jack the Ripper——奸杀□□的凶犯,目前身份仍不明。

没错,上述所有这些杀人犯的名字里都有13个字母。然而,正如大多数迷信一样,这个说法的因果并不相等。你的名字里有13个字母并不能使你成为杀手,这一切只能说是巧合。因为相比之下,这里有另一份名单:
Mahatma Gandhi——印度独立运动的领袖,成功实行了非暴力抗议;
Shirley Temple——大萧条时期的童星,后来成为著名的人道主义者和外交家;
Nelson Mandela——南非著名的反种族隔离人士,曾任南非总统;
Susan B. Anthony——为妇女争取选举权的积极分子。

我们可以继续列举下去,但显然,这些历史人物都没有杀人倾向。杀人犯的名字里都含有13个字母是一个很好的假设,但它基于错误的数据。如果你非要证明这个理论,你大可以在你想要使用的名字中进行选择,而忽略那些你不想使用的名字:Ed Gein、Joel Rifkin、David Berkowitz,这些都是臭名昭著的杀人犯,但他们的名字都不是由13个字母构成的。

总而言之,没有任何必要刻意去避开那些名字里有13个字母的人,除非你真的很讨厌他们。

本文译自 howstuffworks,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.9
赞一个 (8)

24H最赞