@ 2017.12.06 , 13:00

不要再吃这四种奶酪了

专家们已经确定:奶酪是均衡饮食的一部分。但并不是每一种奶酪都对健康有益。具体哪些对健康不利,后文将做介绍。

不要再吃这四种奶酪了

像卡夫单片这样的软质薄片奶酪就不可取,但在过去50年里,几乎所有小朋友都有吃过——比如上面有菠萝、火腿的夏威夷吐司。但那时人们还不知道,薄片奶酪里面含有的磷酸盐对人体有害。

磷酸盐有很多优点:让奶酪保持黄油般柔软,甚至不必放在冰箱里保存。这不挺好的么?人体需要磷酸盐。磷酸盐对许多代谢过程至关重要,如肌肉运动。磷酸盐也是牙齿和骨骼的矿物质基础。我们可以通过食物吸收磷酸盐。在肉类、豆类和坚果中都有许多天然的磷酸盐。但其中只有一半会进入血液,其余的则会被排出体外。

薄片奶酪包含致病的磷酸盐
糟糕的是,人工添加的磷酸盐并不天然。人工添加的磷酸盐是易溶的,因此会被身体完全吸收。那么问题在哪里呢?磷酸盐会改变血管的内壁,导致心脏病和中风。另外也会增加骨质疏松的风险,骨头会变脆。而且人的外表也会受到损害:皮肤和肌肉会老化得更快。

这些风险主要会影响不能通过尿液排泄磷酸盐的肾病患者。但对健康的人而言,磷酸盐也会损害心血管。

专家建议吃新鲜的食物,医生还要求在食物中更清楚地标记磷酸盐。磷酸盐通常用其他名称隐藏自身,例如熔盐,稳定剂或防腐剂。另外,许多磷酸盐隐藏在E编码之中[HW:E编号是欧盟对其认可的食品添加物编号,在食物标签上常能看到。]。薄片奶酪绝对令你回味无穷:但您应该停止食用。哪些该吃哪些不该吃,请看下文。

不要吃薄片奶酪
其实这个“奶酪”不应该叫“奶酪“,因为它含有添加剂如致病磷酸盐,因此绝对不能吃。也请小心大多数快餐店奶酪汉堡上的奶酪。

不要吃低脂奶酪
当心低脂类产品。大多数这类产品都含有有害健康的添加剂,以降低脂肪含量。

不要吃低钠奶酪
这在美国尤其常见,绝对是骗人的。同样适用于低脂和低糖产品,如果生产商减少一种配料,通常会添加添加剂来补上。

不要吃甜奶油干酪
奶油干酪本身并不该受到谴责,但如果里有很多糖,那就别吃了。它们含有糖和甜味剂,如疑似会引起癌症的阿斯巴甜.

可以吃茅屋奶酪
富含蛋白质,热量又低。可以吃!

可以吃巴尔马干酪
当然,这种意大利名物比其他的奶酪还要富含脂肪,但它具有鲜味(第五味“肉味”,“爽口”),并能使所有的菜肴有一种完美的感觉。

可以吃埃曼塔奶酪这样的瑞士奶酪
瑞士奶酪只能有机生产。根据一项研究,有机奶酪比常规奶酪含有高出62%的ω-3脂肪酸。另外它也富含钙和蛋白质,埃曼塔奶酪就是这样制作的。

本文译自 : stern.de,由译者 HW 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (6)

24H最赞