@ 2017.12.06 , 15:30

喷泉里的许愿币最后都去了哪里?

那是个阳光温和的下午,你决定到公园里走一走,散散步。很快,你就走到了最受大家欢迎的标志物那里:那是一眼大大的喷泉,喷泉中间竖着一座雕像,清澈的泉水优雅地往各个方向喷出,最终落入雕塑下方浅浅的水池里。怀着对过去的感恩,和对未来美好生活的渴望,你从口袋里掏出了一枚硬币,对喷泉许愿后,将硬币丢到了水里。水底下都是别人留下的硬币。你不仅有点好奇,这些钱最终都去了哪里。

拉斯维加斯是一座由纯粹运气所主宰的城市。这座城市里的喷泉数不甚数,装满硬币的水池也到处可见。那些硬币有的被涉水走过去的人取走了,有的则被水流吸入滤水系统,最终去到了垃圾场。不过,大多数喷泉里的硬币都是被收集了起来,捐给慈善事业。碧堤半岛酒店(Bellagio)每年捐给慈善事业的喷泉硬币金额就有12000万美元。而它还只是赌城里的一座酒店而已。将其它酒店一起算进去,每年可以得到的喷泉硬币数目可以达到6位数。

喷泉里的许愿币最后都去了哪里?
CREDIT: 瑞景创意

但不是所有喷泉拥有者都会将硬币捐掉,有的就会用这些钱支付喷泉维护费用。拿纽约市布莱恩公园的喷泉做例子:每隔三个月,公园员工就会将喷泉水池中的硬币收集起来,然后交给布莱恩公园公司,这是一家专门负责公园绿化的非营利性组织。虽然硬币总金额有时候会超过3000美元,但还是几乎无法覆盖喷泉清理的总费用。

将硬币抛进喷泉的习俗可能从古代就开始了,那时候,人们认为喷泉里面住着神灵。假如有人经过喷泉、水井或者其它什么水源的时候不往里面扔块硬币,就会有噩运缠身。随着时间演变,这项习俗变得越来越个性化了,往喷泉和水井里面扔硬币的时候,人们还会顺便许个愿。有的人在扔硬币的时候,还会希望自己未来能够回来还愿。不管原因是什么,往喷泉里扔硬币都已经成了全世界人民都在做的事情。

本文译自 howstuffworks,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:LAURIE L. DOVE


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 读心的用户名
3.0
赞一个 (3)

24H最赞