@ 2017.12.06 , 19:30
15

Quora:改变人生的短短一年

Chaitanya Tallapaka

2013年,那一年改变了我人生中的一切。

2013年4月我参加完了我的毕业典礼,7月我被安置在亚马逊。加入日期是7月15日。我的妹妹取得了不错的成绩,正准备找个好大学念工程学。我的父母本应搬到海德拉巴,当时我的父亲正准备调任,这样他们就能与我和妹妹待在一起。对当时的我而言,生活不会更美好了,但意外出现了。

8月2日早上八点左右,我正在办公室里锻炼。我接到了父亲的来电。我当时十分困惑,因为我的父亲从来不会在上班时间给我打电话。于是我到娱乐区接了电话。电话那头说话的是一个陌生人,他问我:“这边有一位男士躺在血泊中,这是他的手机拨出的最后一个号码,你认识他吗?”

那头我的生活完全改变了。我的父亲遇到了意外,他半瘫痪了。他花了一年时间才重新记起我们。我们的存款全部给他治疗了。我本应该可以拥有的生活,被一位开车时打电话的女人给毁了。

过去四年半我最鼎盛的时期,变成了我竭尽全力照顾父亲,让妹妹获得更好教育的艰难时期。

我的梦想进入了垃圾桶,这一切全因为一个我不认识也从未见过的人,全因为她开车不仔细。请小心驾驶。当你在路上开车的时候,请不要视生命为无物。

Nicolas Cole

一年前,我的账户里有几千美元的存款,这是我有史以来存过最多的钱。

Quora:改变人生的短短一年
credit:Necolas Cole

当时我住在芝加哥北部的工作室公寓里,为一家数字营销公司工作,每天朝九晚六。

连续四年,我每一天都会花一个小时在回家路上。站在红色线列车里,我感觉自己像一条沙丁鱼。我能闻到偏僻角落里一两个无家可归之人散发出来的气味。当列车急转弯的时候,我会紧紧地握住把手。大部分时间,我都会想今天这辆不结实的列车会不会坠毁。

我会在健身房锻炼一个小时左右,给自己做晚饭并坐下来写书。

每逢周五,我会请自己吃墨西哥风味快餐。

我吃不起更好的餐厅,其实我也不怎么想去更好的餐厅吃。我不约会,我对俱乐部和酒吧之类的地方不感兴趣。我只想写完书,朝着职业作家之路前进。

我曾连续三年半在火车上看书,一周看书50个小时。许多个夜晚,我独自写作,最终我成为了Inc Magazine的专栏作家。

六个月后,我成为了他们最受欢迎的专栏作家,薪水仅够我半个月的花销(一个月2500美元)。我认为如果我每天能多8个小时写作,那么我可以负担另外一半花销。

我决定弥补这样的时间。

我辞职了。
并且我的书出版了。
时至今日,刚好一年。

我才搬到洛杉矶,住进了我的第一个卧室公寓。我买了我的第一个沙发,第一个电视,第一辆汽车——宝马430i。
我和最好的朋友Drew Reggie成立了自己的公司——数字媒体。
从来不旅游的我,每隔一周会去旅游。今年我去了四个不同的国家,还去了美国其它的大城市。
我采访了来自鲨鱼坦克的Kevin O’Leary。
我为50多位CEO和企业家代笔过。
最近我就两大连锁公司的信息策略给出了建议。

我的上午和下午要么在写作,要么在与成功人士开会。晚上,我会出去吃。一年前,我不明白为什么有些人怎么能每天都在不同的餐厅吃饭。现在,我明白了。有时候是因为会面需要,大部分时候是因为我厌倦了糙米、鸡肉和芦笋,我想试试不同的东西。

但老实说,我生活中改变最多的是物质而非性格。

以前我每天早上醒来,都会想什么时候我的生活才能改变。我要喝无数杯咖啡,强迫自己在漫长的工作之后不停地磨练自己,不停地练习,以便写完我的书。

现在,我每天醒来只想追上快速变化的事物。

一年前,我身边的人享受不错的东西,但他们的享受是用自己不喜欢的工作换来的。我的同辈总在卖弄新衣服、车、公寓和假期,而这一切都是他们用不喜欢的工作换来的。

现在,我随时可以旅行,到处都可以去,这一切都是用我喜欢的东西换来的。

过去一年改变了很多。

接下来的一年,会有更多改变。对此我拭目以待。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (14)

TOTAL COMMENTS: 15+1

  1. 双黄蛋
    @2 weeks ago
    3636350

    人是观念的产物

    [26] XX [0] 回复 [0]
  2. 狐狸
    @2 weeks ago
    3636351

    最后一位好励志啊,第一位报以同情。

    [83] XX [2] 回复 [0]
  3. HopeMan
    @2 weeks ago
    3636358

    大概就是今年吧

    [13] XX [0] 回复 [0]
  4. 3636361

    后面一个很励志。

  5. 3636378

    Verweile doch, du bist so schön!
    浮士德的结局,他听见鬼怪给他挖墓,误以为是民众在建围海大堤。为这人民的壮举所倾倒,愿停滞于此刻。
    真正伟大的事物越过它本身的时间。

    而这篇文章的标题也不太合适。
    第一位先生人生的变化持续了4年,起因不超过10分钟(他的父亲遭遇车祸)。2013年是他人生改变的一年,这里的一年是时刻而非时间段。
    第二位先生在火车上看书写作了三年半,又用了六个月来成为最受欢迎的专栏作家,再有一年的专职写作。

    量变和质变都是改变,但不能仅归结于其中之一。

    [61] XX [4] 回复 [0]
  6. Po的事
    @2 weeks ago
    3636384

    最后一个感觉上像吸引力法则的理想目标

  7. 朱军
    @2 weeks ago
    3636386

    跟第一个的经历有略微相似

  8. 3636406

    第一个,印度人的名字

  9. tommyeeezus
    @2 weeks ago
    3636419

    quora就不編?逼乎就一定是?何謂雙標?

    [18] XX [15] 回复 [1]
  10. 小甜甜
    @2 weeks ago
    3636450

    看题突然想起好像有首歌唱是说哪一年让一生改变什么的

  11. 栗子
    @2 weeks ago
    3636457

    想起来认真的赵先生,不知道他现在怎么样了

  12. Cosecant
    @2 weeks ago
    3636467

    @tommyeeezus: 一个是可能是假的,一个是可能是真的

  13. 偶尔冒泡
    @2 weeks ago
    3636468

    第一个和赵先森很类似呢。

  14. you_know_who
    @2 weeks ago
    3636644

    今年很多事!

  15. 呜喵汪
    @2 weeks ago
    3636821

    那一年我感觉生活没有目标,浑浑噩噩无所事事,然后我接触了共产主义

发表评论


24H最赞