@ 2017.12.05 , 13:00
12

印度小偷四个月内盗走宾馆一百二十台电视机

印度小偷四个月内盗走宾馆一百二十台电视机
credit:锐景创意

酒店老板切莫大意:那些看似衣冠楚楚、人畜无害的上帝没准只是个梁上君子——一名印度男性就是最好的佐证:他在短短四个月的时间里,从酒店偷走超过一百二十台电视机。

37岁的瓦斯多姆·那纳雅,在印度南部的经济型酒店先后盗取数量惊人的电视以致其蒙受巨大经济损失,并于上个月因盗窃罪被捕。那纳雅每次都是提前电话订房并支付部分费用,告知工作人员自己会在此逗留数日,洗清嫌疑。随后每次都提着笨重的手提箱入住;若是箱子尺寸不够大他还会购置新的作案工具。

警方表示,此人会带着手提箱七进七出,同时编造各种借口以迷惑店员;他们多半会因此放松戒备,直到他带着手提箱一去无返警局副局长谢塔·辛格·拉索尔称:“他会编造五花八门的借口数次出入酒店,以打消酒店接待人员的顾虑,方便自己带着赃物溜之大吉。

那纳雅向来不会引起酒店员工的怀疑,店员都认为他他看起来“举止得体、文质彬彬”。

有趣的是,这名偷天换日的酒店顾客在十月份刚刚首次被抓现行,但随后被保释。在被释后的几天内便马不停蹄地重操旧业。然而让他始料未及的是,警方并没有放松对他的警惕,并在上个月追回一些被盗电视机时再度逮捕了他。

班加罗尔警方声明:“当他试图推销电视机时,店主报了警,于是我们顺瓜摸藤,于本月早些时候逮捕了他。”随后又补充道,约有20台电视机现已追回。

经过调查,那纳雅还从附近的泰米尔纳德邦和安得拉邦等地的酒店偷走了共计一百余台电视机。他还告诉警方说,出售电视机这种赃物“风险很低,容易得手”。

在短短四个月内偷走酒店一百二十台电视机听起来像是在夸大其词,而事实证明,这只是一场漫长犯罪马拉松的新纪录罢了。那纳雅承认自己盗窃酒店电视机已有十二年之久,班加罗尔警方调查后认为在此期间,他可能已经偷盗并转手了逾一千台电视机。

在法院定罪后,那纳雅的偷盗生涯终于可以暂时告一段落,换言之很可能是相当长一段时间都要忍受牢狱之灾。同时也会接受精神鉴定与心理评测。

本文译自 odditycentral,由译者 lnm 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (3)

TOTAL COMMENTS: 12+1

  1. 锦户亮
    @2 months ago
    3634938

    我偷电视机养你

  2. 弘扬正能量
    @2 months ago
    3634939

    四个月120台刚好一天一台,连续工作没有节假日,连小偷都知道年轻时候要奋斗,我把这新闻转给我的员工让他们学习一下

  3. 3634960

    @弘扬正能量: 醒醒工头叫你搬砖了

  4. 南风不竞
    @2 months ago
    3634981

    逮着一只羊都薅秃了

  5. 赞美负能量
    @2 months ago
    3634984

    天朝都是勤劳的外地人偷电瓶,最近快过年了,外地人们又该忙碌起来了。

  6. 应该是路虎
    @2 months ago
    3635066

    醒醒,你的公司已经被搬空了!

  7. 普利奈尔
    @2 months ago
    3635094

    @弘扬正能量: 员工:握草,老板察觉了?偷了那么多年都没被发现啊。

  8. 勋章丶
    @2 months ago
    3635129

    印度阿三

  9. 3635174

    @弘扬正能量: 一天一台,每个过程要花几天做准备,说明规划的十分好,今天该去哪家宾馆“提货”,明天去哪家,简直井井有条啊。

  10. 3635433

    南方公园看多了

  11. 3635537

    @弘扬正能量: 三个月计工作日88天,120台,平均每周计五天,一周7台就可以双休,也就是一周之中每天基本一台,然后选两天多带一台

  12. 从业者
    @2 months ago
    3636072

    这大概是印度全国的电视机被偷了

发表评论


24H最赞