@ 2017.12.05 , 17:00

生活小tips:包装中干燥剂的妙用

每个人应该都在某些盒子或袋子里见过一个塑料小包,上面写着“请勿食用”的字样吧。我们大多数人都对这些干燥剂有一个模糊的印象,知道他们是用来保证产品远离潮湿,但等我们把盒子拆开,这些小袋子就会被当做垃圾丢掉。

生活小tips:包装中干燥剂的妙用
Credit 123RF

但事实证明,这些免费的小玩意可以巧妙应有来节省我们的时间、精力和金钱。

这些小袋叫做硅胶袋,里面装满了二氧化硅小颗粒,它们很快就会把周围的东西弄干。

尽管包装上有警告,但它们实际上并不是有毒或有害的,只是非常危险,因为它们会造成吞咽窒息(所以,不要让小孩拿到)。

但是,它们实际上也是非常有用的,不仅在于保持袋装零食新鲜,还能以其他意想不到的方式吸收水分。以下是他们一些巧妙的小用途:

1.挽救你的手机

你的iPhone不小心掉进了马桶?根据Business Insider的说法,忘记大米吧,这些干燥剂在吸湿方面效率更高。只要把手机埋在在一个装满二氧化硅的盒子里,就能快速地彻底吸走水分。

2.为挡风玻璃除雾

无须每天早上都擦一遍车窗,只要将几个干燥袋子放在挡风玻璃的内侧,无论天气如何,它们都会保持玻璃的干燥清澈。

3.延长剃须刀片的使用寿命

任何剃须爱好者都知道,水分是你剃刀的最大敌人,潮湿会使刀刃变钝。 Business Insider建议将剃须刀放在特百惠容器中,并放入少量硅胶袋来保持刀片锋利。

4.维护健身背包的卫生

在你的健身包中丢入几个这样的小袋子来避免霉菌和细菌在被你汗液浸湿的健身器材和毛巾物品上繁殖。他们也可以用来去除气味。

5.保护你的旧照片

许多人习惯将旧照片存储在阁楼上、地窖里或其他潮湿的地方,这可能会导致图片粘在一起,并随着时间的推移变得更糟。把它们放在一个装有干燥剂的盒子里,他们就会保持干燥,能够存在更长的时间。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (11)

24H最赞